首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

遥控器轻轻一摁 一车废纸竟然多出七八吨

2021-10-14 00:17

fc

金山网讯  从事废纸收购生意的常某和韦某在销售废纸给丹阳市丹北镇后巷某纸业公司时,竟然用起了“高科技”,使用遥控器操纵地磅显示重量。前日丹阳警方介绍,短短几个月,两人非法获利高达数十万元。

据了解,常某和韦某两人都是“90”后,安徽蚌埠人,在我市从事废纸收购生意。今年6月份,经他人介绍,他们开始将收购来的废纸销往丹阳市丹北镇后巷某纸业公司。一次,他们在该纸业公司过磅废纸时,发现在重量上有空子可钻。两人设想如果有一部遥控器能够操纵地磅,岂不是可以多赚钱?

回到暂住地后,两人上网搜索,果真发现有能够操纵地磅的地磅干扰器出售。当即,他们从网上购买了地磅干扰器。

“干扰器主要由两部分构成,一个是遥控器,在大货车过磅称重时,通过手中的遥控器就能轻易操纵地磅;另一个是接收器,提前安装在地磅下面,通过它来接收遥控器的信号。”办案民警告诉记者。

6月中旬的一天,两人驾驶一辆满载废纸的大货车来到后巷某纸业公司进行销售。趁无人之际,常某将事先准备好的接收器成功安装到地磅下面。

过了一会,当车辆装载废纸过磅时,常某偷偷按下遥控器干扰地磅,除去大货车的自重,使地磅显示废纸重量一下增加七八吨!而该纸业公司工作人员在给废纸过磅时,也未发现异常,并按照每吨废纸2000元的价格支付了货款。

此后几个月,两人通过这种手法屡屡获利。直到最近,该纸业公司工作人员在清点废纸时,发现所购废纸与支付金额对不上。仔细分析后,便怀疑近期经常卖废纸给公司的新客户常某和韦某在称重时做了手脚。

常某和韦某再次驾驶载着废纸的大货车前来销售,当货车过磅称重后,已经留意的工作人员,立即发现地磅显示重量,远远超过废纸实际重量。

经检查,工作人员当场在地磅下发现了一个接收器,该公司立即报警。接警后,后巷派出所民警赶到现场,将两名犯罪嫌疑人当场抓获。

办案民警介绍,今年6月份以来,犯罪嫌疑人常某和韦某在将废纸过磅时,通过暗地里操作遥控器来虚增废纸重量,以达到骗取货款的目的。经粗略统计,两人涉嫌的诈骗金额已经高达数十万元。

目前,犯罪嫌疑人常某和韦某因涉嫌诈骗罪,已被警方采取刑事强制措施。

(虞瑜方  朱美娜) 图片由警方提供

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部