首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

里约残奥会游泳比赛亚军成立残疾人公益服务社重阳节前慰问困难残疾人

2021-10-14 00:26

金山网讯 前天下午,丹阳麒麟残疾人公益服务社的爱心人士带着米油、牛奶等物品,为6户残疾人家庭送去重阳节的慰问,而这家服务社的社长也是一名残疾人。

“现在一家人都靠我照顾,日子太苦了。”今年64岁的邱金妹是丹阳陵口人,6年前,她4岁的孙子进行了心脏手术,孩子从此只能靠轮椅生活。后来,邱金妹的儿子精神障碍,儿媳走失,老伴中风。邱金妹说,生活虽然给了她太多磨难,但一路走来,有许多爱心人士在默默地帮助和鼓励她,她始终相信,日子会越过越好。

现场,公益服务社的爱心人士详细询问了邱金妹的生活状况,临走时再三嘱咐她,要保重身体,遇到难题一定要及时联系他们。

丹阳麒麟残疾人公益服务社社长刘赟涛告诉记者,他一出生就被诊断为先天性马蹄内翻足,并伴有多关节萎缩。2012年,他成为一名游泳运动员。2016年,他代表中国参加里约残奥会,以45秒01的成绩获得男子50米仰泳S4级决赛亚军。2018年,退役后的刘赟涛走上了残联帮扶之路,并于今年3月成立了丹阳麒麟残疾人公益服务社。

“作为残疾人,从小我就经常接受别人的帮助,现在我有些能力了,就想着为别人做点事。这次重阳节慰问,我们通过挨家挨户走访的形式,详细了解残疾人家庭情况,也是为今后对他们进行长期帮扶做准备。”刘赟涛说。 (吴琪 张驰川)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部