首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市人大常委会调研全市国有资产管理情况

2021-10-14 01:17

金山网讯 (顾谦 林兰)国有资产属于人民资产,帮助人民守好国资家底,是人大职责所在。10月13日上午,市人大常委会召开2020年度我市国有资产管理情况调研座谈会,邀请部分预算工委委员、人大代表参加座谈。市人大常委会副主任卜晓放出席会议并讲话。

座谈会上,市自然资源和规划局、国资委、财政局、生态环境局等部门分别汇报了2020年度我市国有自然资源资产、企业国有资产(不含金融企业)、行政事业性国有资产、金融企业国有资产管理情况,包括国有资产基本情况、管理工作成效、存在问题及下一步工作打算等。其间,调研组成员重点就调查中发现的薄弱环节,与参会部门进行了深入交流和认真探讨。

卜晓放对我市国有资产管理工作给予充分肯定。卜晓放强调,要认真贯彻落实全国人大、省人大关于加强国有资产管理情况监督的决定和政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,高度重视国有资产管理工作,进一步摸清我市国有资产底数,加大监管力度,推进国有资产治理体系和治理能力现代化,更好发挥国有资产在保障经济社会发展、改善民生、保护生态环境等方面的重要作用。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部