首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【时习之】弘扬孝亲敬老传统美德,感恩中接续奋斗

2021-10-14 16:49 来源:扬子晚报

在中国传统节日重阳节来临之际,习近平总书记强调,要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。过好重阳节,不仅要让尊老、敬老、爱老的情感在心中扎根,也要在感恩中传承老一辈的奋斗精神。

“万善德为本,百行孝为先。”自古以来,中国人就提倡孝老爱亲,倡导老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。我国已经进入老龄化社会,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。重阳节恰是社会的一面镜子,照见每一个人敬老孝老的真心与笃行。

“花无重开日,人无再少年。”敬老孝亲不光是让老人们吃饱穿暖、有个健康的身体,还得让他们跟得上时代的发展,享受到现代生活的便利。要引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,发挥正能量,作出新贡献。

九日重阳数,三秋万实成。老人们为家庭幸福、为社会进步洒下了辛勤的汗水,作出了无私的奉献。尊老敬老既是践行孝道,也是对老一辈奋斗的致敬,是优秀家风的传承。过好重阳节,不仅要感悟节日文化,也要做一个知来路、走正路的人,当一个知感恩、懂回报、扬善德的新时代奋斗者。

详情点击:http://news.yangtse.com/content/1306832.html

责任编辑:盛林娟

返回首页
相关新闻
返回顶部