首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

雨夜高楼楼顶民警救下轻生男孩

2021-10-16 01:06

金山网讯   近日,市公安局京口分局学府路派出所快速处警,联合消防救援部门成功解救一名轻生男孩。

当晚6时40分许,学府路派出所接报警,某小区一名15岁男孩站在楼顶,民警张宝华立即赶往小区处置,并请求消防救援部门支援。

“求求你警察同志,救救他,他往那边去了,救救他!”报警人是男孩的母亲,张宝华见到她时,她已经六神无主,语无伦次,只知道儿子爬上楼顶,却不知道在哪栋楼。张宝华几乎爬遍了小区所有楼顶,终于在一栋33层高楼楼顶发现了男孩。当时天已经全黑,还下着雨,男孩就在楼顶边缘行走,边走边胡言乱语,情绪越来越激动。

因为下雨,楼顶地面十分湿滑,一旦失足,后果不堪设想。“不行,来不及等待支援了!我现在就去救他!”张宝华趁着夜色,躲在男孩母亲身后,慢慢靠近。随后,张宝华趁男孩转头看他母亲的一瞬间,从其母亲身后冲出,一把抓住他,为保护男孩,张宝华重重摔倒在地。此时,男孩还在剧烈挣扎着,情绪激动,嘴里胡言乱语,张宝华用双手牢牢按住男孩,直到消防队员赶到。

随后,张宝华将男孩带到所里悉心开导。原来,男孩是一名初中生,最近因病休学在家,这段时间里沉迷网络游戏,想在网上买装备,但他母亲不同意,两人发生了激烈的争吵,男孩声称要跳楼后,跑出家门。其母亲没有追上,这才报警求助。

男孩向张宝华承诺,不会再起轻生之念,珍惜生命,珍惜家人。

 (李从云  江天文  张兆勇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部