首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

下半年最强冷空气来袭

2021-10-16 01:07

金山网讯  从前天晚上一直到昨天白天,整座城市都被雨水笼罩,时而淅淅沥沥,时而哗哗啦啦。终于雨要停了,降温就此拉开序幕。

昨天上午,体感还比较闷热,到了傍晚时候,能明显感觉到气温下降了,走在外面只觉得冷飕飕的。从前两天的闷热程度看来,能隐约感觉到这股冷空气“来者不善”。

果不其然,据省气象部门预计,此股冷空气可谓是下半年最强冷空气,徐州市甚至发布了寒潮预警信号。有网友打趣道:“不是换季式降温,而是跨季式降温,直接从夏天到冬天啊。”最高气温跌至20℃以下,注意保暖。

具体天气预报:10月16日阵雨渐止转阴,东北风4到5级阵风6级逐渐增大至5到6级阵风7到8级,气温12℃到19℃;17日多云到晴,气温9℃到16℃;18日多云,气温9℃到17℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部