首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

第130届广交会开幕 线上+线下,184家镇江企业链接全球

2021-10-16 01:08

金山网讯  昨天,第130届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)在广州开幕,这也是疫情发生以来,首次回归线下举办的一期广交会,镇江交易分团共45家企业奔赴广州,184家企业参加线上展。

本届广交会线上展镇江交易分团共有184家企业,296个展位,分布于38个展区。结合企业参展意愿,全市遴选出45家优秀企业,近140名参展代表参与线下展,展品分布于20个展区。

作为首次线上+线下同时举办的广交会,镇江交易分团也做足了准备,推出一系列便利服务措施,降低企业参展成本,提高企业参展效率。以线上线下融合办展为契机,大力推动线上线下参展企业与跨境电商等新业态进行深度融合,开拓了线上展不受时空限制、低成本高效率链接全球的新优势。

镇江交易团团长徐加荣表示,作为新中国历史最长、规模最大、商品种类最全、贸易成交效果最好的综合性国际贸易盛会,广交会一直是中国对外贸易的“窗口”和“晴雨表”,而参加广交会的镇江交易团的变迁也代表着镇江对外贸易的发展,也是反映我市经济转型的缩影。

“近年来我们积极利用广交会平台开拓国际市场,可以说是伴随广交会的发展不断成长壮大。” 恒顺集团业务经理谭泓表示,“参加广交会,广交四方宾客,让中国饮食文化走向世界,商务部门的服务对外贸企业减成本、抢订单提供了很大帮助。”

威腾电气集团股份有限公司针对本次展会特点,准备了部分适合国内市场的产品参展,积极利用本次广交会平台,邀约国内采购商到会洽谈。

佳盛针织服装有限公司有超过18年生产户外运动服饰经验,自2014年秋加入广交会,紧跟大会前进步伐,不但在历届线下展会中收获许多忠实客户,同时借助线上展会平台扩大企业、产品的海外宣传,提升客户信任感。第130届广交会线上线下结合举办,公司积极应用广交会云平台功能,开展首日,契合目标市场客户的工作时间,安排工作人员进行展台现场展品直播,吸引更多的采购商进行网上洽谈。 (俞佳融 秦锐文)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部