首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江新增3家省农业科技型企业

2021-10-16 01:32

金山网讯 (陈志奎 姜咪咪)近日,省科技厅发布2021年度江苏省农业科技型企业名单,我市江苏润果农业发展有限公司、镇江金山寺食品有限公司、标优美生态工程股份有限公司成功入选,彰显我市围绕农业高新技术产业培育和优势特色产业发展,进一步提高自主创新能力取得的成效。

据介绍,农业科技型企业是指在现代农业产业领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,拥有企业核心自主知识产权,对提升现代农业特色产业水平和规模、促进当地农民增收具有较强示范和带动作用的企业。市科技部门有关人士表示,农业科技型企业的认定将有利于进一步加快推进农业科技创新,建立健全以企业为主体的现代农业技术创新体系,鼓励和扶持农业科技型企业的发展,为推动农业产业提质增效,带动农民增收致富,促进农业高质量发展提供有力的支撑。

下一步,市科技部门将继续加强指导和引导,持续加大农业科技型企业培育力度,推动农业供给侧结构性改革,助力农业产业结构转型升级,为乡村振兴贡献科技力量。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部