首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

发布招商项目61个 签约项目33个 2021中国·镇江乡村产业项目招商推介会硕果累累

2021-10-16 01:35

金山网讯 (记者 周迎)15日上午, 由市政府举办的2021中国·镇江乡村产业项目招商推介会举行,邀请境内外客商60名,发布招商项目61个 签约项目33个,总投资额72亿元以上。其中,现场签约项目15个,总投资额26.8亿元,集中签约项目数、投资额连续三年呈增长趋势。

副市长曹丽虹在致辞中指出,镇江有山有水有故事,交通便捷,区位优势明显,全市休闲农业年接待游客1200万人次,年综合营业收入近20亿元,期待新老朋友多来走走看看;镇江以产业强市作为“一号战略”,大力提升营商环境,在农业高层次人才引进、优势特色产业提升、一二三产业融合发展等方面出台了一系列鼓励政策,全力支持企业家和投资者心无旁骛地扎根镇江、深耕镇江,期待更好的项目落户镇江;镇江乡村产业有着完善的产业链条、良好的技术支撑、优质的平台载体和众多的知名品牌,产出了多品种、高品质的农产品,期待更优的农产品走出镇江。

会上,丹阳市、句容市、丹徒区和镇江新区相关负责人分别就各自乡村产业项目进行推介,市农业农村局主要负责人介绍项目签约情况,15个现场签约项目分三批进行签约。

据了解,截至9月底,全市2021年乡村振兴产业招商协议资金达76.43亿元,完成全年目标的254.77%;上报总投资 0.1亿元及以上项目77个,完成全年目标的 256.67%;乡村产业项目完成投资22.33亿元,达全年目标的111.65%。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部