首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海拜会华为公司 开启深圳招商之行

2021-10-19 05:54

1

金山网讯(记者 陈志奎)10月18日,市长徐曙海率团赴深圳开启招商之行,首站拜会华为公司,并与华为投资控股有限公司董事、华为企业BG总裁彭中阳座谈交流,商谈深化合作事宜,共谋下一步发展。

徐曙海一行分别走访考察了华为松山湖基地和坂田基地。在随后举行的合作交流会上,徐曙海表示,作为民族工业的旗帜和中国制造的骄傲,华为的气节和精神,令人敬佩;华为对技术精益求精的追求、研发创新的超前领先,令人敬佩;华为对城市进步积极的推动作用,令人敬佩。徐曙海介绍,镇江历史文化悠久,工业基础扎实,区位优势独特,科教资源丰富。面向“十四五”,市委、市政府确立了“四群八链”的产业发展规划,聚力打造“数字经济产业集群”,持续加大头部企业的引进力度。真诚感谢华为选择镇江、看好镇江。伴随镇江数字城市建设的部署落实,相信在既有战略合作的基础上,双方能够寻找更多交集与焦点,深化政企合作,拓展合作空间,实现互利共赢。

彭中阳对镇江考察团的到访表示欢迎,向考察团介绍了公司发展概况,期望双方共同努力,结合数字城市应用场景,全力推动华为更多创新机制在镇落地落实,未来可在政务服务“一网通办,一网统管”等领域开展更深层次赋能合作,取得更多丰硕成果。 

据了解,今年7月,市政府和华为技术有限公司签订战略合作协议,其中包括合作建设华为(镇江)数字创新中心。目前,项目建设顺利推进,计划明年一季度开园运营。同时,我市重点围绕华为生态合作伙伴及数字经济领域,正在加紧同步推进项目招引。

在深期间,徐曙海一行还将拜访华大集团等诸多客商,并出席2021年镇江(深圳)招商推介会,推动镇江与在深企业深化交流,携手合作。

华为中国区副总裁、江苏区域代表赵锡初,华为江苏副总经理王佃平陪同考察。

副市长潘早云,市政府秘书长马国进参加活动。摄影 马镇丹

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部