首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【地评线】荔枝网评:永远保持同人民群众的血肉联系,不断为美好生活而奋斗

2021-10-20 14:31 来源:荔枝新闻

“全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。”10月18日,中共中央总书记习近平主持召开中共中央政治局会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。

“江山就是人民,人民就是江山。”一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。实践充分证明,人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。

团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗,要坚持全面从严治党,永远保持同人民群众的血肉联系,真心实意为群众办实事。历史不会忘记,新冠肺炎疫情突如其来,我们坚持人民至上、生命至上,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,长城内外、大江南北,全国人民团结一心、守望相助,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体;历史不会忘记,在脱贫攻坚斗争中,全党全国各族人民以及社会各方面力量共同向贫困宣战,举国同心,合力攻坚,党政军民学劲往一处使,东西南北中拧成一股绳;历史不会忘记,在防汛抗洪关键期,党员干部冲在一线,在暴雨中与时间赛跑、为生命冲锋,人民群众做好后勤保障,风雨同舟、众志成城,谱写出一曲曲可歌可泣的动人赞歌……面对各种急难险重任务和风险挑战,在党的坚强领导下,广大干部群众总是同心同德、齐心协力、顽强奋战。坚持全面从严治党,始终践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,就一定能推动全体人民共同富裕取得更加明显的实质性进展,让亿万群众的日子越过越红火。

团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗,要践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。“半条被子”故事主人公徐解秀老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人;“县委书记的好榜样”焦裕禄面对兰考的风沙、盐碱、内涝之患,身先士卒,带着群众封沙、治水、改地,心里唯独没有自己;“时代楷模”黄文秀,扎根基层、一心为民,以生命赴使命,使青春之花绽放在脱贫攻坚路上……无论过去、现在还是未来,我们党始终践行以人民为中心的发展思想,与人民风雨同舟、生死与共,诠释着“我将无我、不负人民”的崇高情怀。前进的道路上,每一个共产党员都要明白,人民是历史的创造者、人民是真正的英雄,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,才能创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。如今,我们已经全面建成小康社会,接下来要为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。在新的伟大征程上,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,让老百姓生活更加富裕、更加幸福,这是中国共产党人的情怀所在、使命所系。坚持人民立场、人民至上,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,我们党必将始终拥有不竭的力量源泉,也一定能团结带领亿万人民不断创造新的辉煌!(王玉星)

责任编辑:金山网值班

返回首页
相关新闻
返回顶部