首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙现场检查中央环保督察交办问题整改工作时强调 提高政治站位强化责任担当 不折不扣完成各项整改任务

2021-11-09 21:35

金山网讯 11月9日上午,市委书记马明龙现场检查中央环保督察交办问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,抓实生态文明建设这件大事,严格落实中央环保督察交办问题整改要求,不折不扣完成各项整改任务。

微信图片_20211109213523

位于丹徒黄序村的茂源化工固废临时存放点机器轰鸣,一片繁忙景象。马明龙一行察看现场,详细询问固废处理工艺流程以及整改进展情况。茂源化工黄序村临时存放点固废处理每天平均工作量不少于1000吨,正在同步开展原厂区地下水修复工作,确保年底前完成整改销号工作。马明龙要求属地政府深刻吸取教训,施工方进一步总结处理经验,优化工艺流程,对照时间节点,全面完成整改。

随后,马明龙来到天龙化工土壤及地下水修复现场。目前该项目风险管控方案已通过评审,招投标工作和前期准备工作同步进行,“三通一平”和硬化路面基本完成。听取情况介绍后,马明龙要求,施工方要挂图作战,按照进度表梳理任务清单,明确责任到人,技术方案要更加精准,同时加强与街道社区的对接,争取周边群众理解,在科学的前提下保质保量加快整改,如期完成任务。

今年7月,市攻坚办交办长江岸线违规开发整治不彻底问题,将月发码头整治以“绿书包”形式交办京口区。马明龙实地走访月发码头,了解扬尘问题治理举措。目前,该码头建成了封闭堆场,安装了喷淋设施,购置雾炮机、洒水车等,并于10月通过专家核查验收。马明龙叮嘱码头负责人生产经营一定不能以牺牲环境为代价,要按照环保要求规范操作,落实长效管理,争做治理正面典型,实现企业的永续经营。

最后,马明龙还检查了和颐居工地。该工地渣土车辆密闭运输,现场全封闭,厂区道路全硬化,出入车辆清洗,土方开挖带湿作业,无作业区则裸土全覆盖。听取扬尘污染治理方案后,马明龙称赞工地负责人思想认识到位,希望其作为国企带头落实环保要求,做好安全施工,发挥样板引领作用,为生态文明建设作出应有贡献。职能部门要严格执法,督促市区建筑工地对照示范样板提升管理水平,强化扬尘管控。

检查中,马明龙指出,要深刻领会中央推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心,强化政治意识,提高政治站位,痛定思痛、痛下决心,认真抓好中央环保督察交办问题整改,坚决整改到位,持续改善环境质量,不断开创镇江生态文明建设新局面。

市领导陈可可、潘早云参加检查。(记者 陈志奎)摄影 谢道韫

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部