首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市法学会第六次会员代表大会召开

2021-11-09 22:41

金山网讯 11月9日,镇江市法学会第六次会员代表大会在市行政中心会议中心召开。省政协副主席、省法学会会长周继业,市委书记、市人大常委会主任马明龙出席大会并讲话。市委常委、市委政法委书记许文,市人大常委会副主任薛峰,市政府副市长、公安局局长王文生,市政协副主席吴彤,市中级人民法院代院长刘亚军,市检察院检察长张新祥,省法学会秘书长潘巍出席开幕式。

1

会上,周继业代表省法学会对镇江市法学会第五届理事会工作给予充分肯定。他强调,要切实提高政治站位,始终坚持党的领导。强化思想政治引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;落实意识形态工作责任制,切实维护法学意识形态安全;扎实推进党的建设,把党的领导贯穿法学会各项工作全过程。要充分发挥专业优势,积极推动法治实践。发挥智囊团作用,围绕中心工作提供智力支持;发挥思想库作用,围绕政法工作提供法理支撑;发挥人才库作用,围绕群众需求提供法律服务。要积极响应时代号召,不断强化自身建设。加快推进规范化建设,以更大力度、更实举措推进法学会改革;深入推进研究会建设,指导和推动研究会规范开展工作,提高工作质效;着力推进队伍建设,建设一支德才兼备的高素质法治人才队伍;持续推进机关建设,落实全面从严治会要求,凝聚奋发有为、干事创业的精气神。

市委书记马明龙在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。马明龙强调,全市广大法学法律工作者要秉持坚定的理想信念、强烈的使命担当、澎湃的奔跑激情,积极投身法治镇江建设各项实践,紧紧围绕市第八次党代会上发出的“勇担使命、扎实奋斗,向着现代化新镇江激情奔跑”的动员令,充分发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在新征程上彰显更大作为,为建设现代化新镇江作出新的更大贡献。

马明龙要求,全市广大法学法律工作者要更加自觉地坚持党的领导、坚定正确方向,做法治镇江的维护者;要更加自觉地投身法治建设、助力中心大局,做法治镇江的建设者;要更加自觉地站稳人民立场、恪守法治为民,做法治镇江的践行者;要更加自觉地加强自身建设、展现过硬作风,做法治镇江的守卫者。

经大会选举,许文担任镇江市法学会第六届理事会会长。许文强调,必须坚持党的领导、坚定正确方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须勇挑时代重担、服务法治实践,为全面依法治市工作提供强有力的智力支撑;必须聚焦中心大局、践行为民宗旨,着力护航高质量发展、保障高品质生活、助力高效能治理;必须深化改革创新、加强自身建设,努力把法学会建设成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范组织。

第六届理事会共选出会长1名、副会长11名、秘书长1名、常务理事33名、理事43名。150余名会议代表、特邀代表出席会议。(记者 笪伟  通讯员 赵杰 )

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部