首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙在句容现场调研企业经营情况

持续优化营商环境 助力企业更好发展

2021-11-12 23:35

金山网讯  11月12日下午,市委书记马明龙在句容现场调研企业经营情况,强调推动产业强市“一号战略”,企业是主体,各地各相关部门要积极主动了解企业发展诉求,千方百计帮助企业解决发展难题,一心一意做好服务保障,持续优化营商环境,助力企业更好更快发展,为现代化新镇江建设打下坚实基础。

1

江苏壹度科技股份有限公司主要从事芯片封装/测试、光学镜头和通讯物联终端技术/指挥系统集成研发、生产与销售。马明龙来到公司展览中心,观看视频了解企业百级无尘车间、千级无尘车间生产情况,察看总规沙盘厂区布局和半导体及光学(电)产品,肯定企业代表了句容先进制造业的水平。了解到今年以来企业市场销售增长很快,马明龙希望企业抓住机遇,继续加大研发投入,加强与高校科研院所的密切合作,并叮嘱当地政府和相关部门做好服务,强化供电保障,助力企业实现更好发展。

2

巨宝精密加工(江苏)有限公司主要从事笔记本外壳配件的加工生产,年产量约9800万件,客户商有戴尔、苹果、索尼、华硕等国际知名企业。“企业目前有什么困难吗?”马明龙来到企业听取生产经营和发展布局情况介绍,并走进生产车间,察看了解生产工艺和设备自动化程度,得知近年来企业不断扩大生产规模和技改投入力度,有效提升产能,同时积极拓展代工市场,给予了肯定,要求当地做好服务保障,充分考虑企业的合理诉求,优化有序用电方案,并请企业对有序用电予以理解,祝愿企业发展得越来越好。

3

“容酒”是一个承载着句容乃至镇江人民美好记忆的地方知名品牌,始建于1969年,隶属国营企业,后历经多次改制、转让,2012年重新注册成立“江苏容酒酒业有限公司”,主要从事白酒的酿造、生产及销售,是苏南地区规模最大的白酒生产基地。马明龙走进企业酿造车间、原酒仓库、洞藏和文化展馆,详细了解酿酒工艺、系列产品和市场销售等情况。他指出,“容酒”历史比较久,要主动适应市场变化,明晰市场定位,加强品牌建设和工艺设计,着重在市场营销上做文章,争取发展迈上一个新台阶,同时要确保食品安全。

市领导陈可可、潘早云参加调研。( 记者 胡建伟  摄影 马镇丹)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部