首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

马明龙主持召开市委常委会会议

2021-11-16 01:13

5

金山网讯 (记者 陈志奎)11月15日下午,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议学习了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议要求,全市各级党组织要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会《决议》的深远意义,深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就,深刻领会党的百年奋斗创造的“十个坚持”的历史经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻领会新时代共产党人的任务使命,切实用全会精神解放思想、统一思想。要广泛宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。学习活动要多形式、广覆盖;领导干部要学在先、走在前;宣传宣讲要多渠道、全方位。要抓好贯彻落实,一方面,要咬定全年目标打好“冲刺战”;另一方面,要及早谋划明年确保“开门红”,奋力开拓现代化新镇江建设新局面。

会议传达学习了省委副书记、代省长许昆林同志在镇江调研时的讲话精神。会议指出,全市上下要认真学习贯彻此次调研讲话精神,保持战略定力,始终坚持产业强市“一号战略”,聚焦“四群八链”强化项目招引和建设,持续提升产业能级。要发挥特色优势,做强孵化载体,推动更多科技成果在镇江加快落地转化,在把握趋势中激发创新活力。要坚持稳中求进,推动高质量考核争先进位,落细落实常态化疫情防控,在冲刺全年中统筹好发展和安全。 

会议研究了《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施办法》,要求各地各单位党委(党组)扛好政治责任,注重统筹推进,强化自身建设,不折不扣执行好《实施办法》,推动我市统战工作迈上新台阶。

会议听取了市各民主党派代表大会情况汇报,充分肯定此次市各民主党派换届工作细致到位,圆满完成各项工作任务。会议要求,统战部门要协助各民主党派做好换届之后的政治交接,进一步加强民主党派特别是新一届领导班子建设。各民主党派要不断提升能力,切实为谱写多党合作新篇章贡献更多智慧和力量。

会议传达学习了省委关于换届风气监督工作有关精神。会议要求,持续从严抓好换届风气监督,坚持教育在先、警示在先、预防在先,做到警钟长鸣,维护良好政治生态。要压紧压实换届风气监督政治责任,进一步强化各级党委的主体责任、组织部门的直接责任,确保为现代化新镇江建设选出好干部、配强好班子。

会议还研究了其他事项。 摄影 马镇丹

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部