首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙徐曙海会见华为高级副总裁熊乐宁一行

2021-11-16 23:13

金山网讯 11月16日上午,市委书记马明龙、市长徐曙海会见了来镇考察的华为高级副总裁、全球供应链管理总裁熊乐宁一行。

马明龙对熊乐宁一行到访表示欢迎。他说,华为公司经历了市场的锤炼和挑战,愈挫愈勇,展现出极强的韧性和市场竞争力,成为民族工业的旗帜和国人心中的骄傲。我们肃然起敬、深感钦佩。镇江与华为渊源颇深,此前在疫情防控、智能汽车开发等方面有着良好的合作基础。市委、市政府高度重视数字城市建设,不久前召开数字镇江发展大会,全力推进数字经济发展,加快推动生产方式、生活方式和治理方式变革。希望华为公司以华为(镇江)数字创新中心为依托,深化与镇江多领域、全方位的合作,突出重点,塑造亮点,赋能更多镇江本土企业,促进与在镇高校合作联动,推动镇江城市治理体系和治理能力现代化,努力创造华为与当地政府的合作典范。镇江非常珍惜与华为公司的合作,将积极支持并加快推动有关项目落地见效,同时将主动做好服务,全力打造适合年轻人创新创业创意的一流营商环境。

熊乐宁感谢镇江市委、市政府对华为公司的信任和厚爱,表示华为将全力以赴深化与镇江的合作,围绕镇江智慧城市建设,聚焦镇江“四群八链”产业体系,利用自身创新资源助力镇江传统产业实现数字化转型,同时与在镇高校深入开展校企合作,为镇江提升数字治理能力、推动城市治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

熊乐宁一行来镇,是专程为深化合作前来考察和商谈。今年7月,市政府和华为技术有限公司签订战略合作协议,今年10月,市长徐曙海赴深圳开展招商活动,专程拜会华为公司,诚邀华为公司负责同志来镇考察。16日上午,徐曙海陪同熊乐宁一行考察镇江,深入介绍了镇江厚重的历史人文底蕴,以及创新创业的良好环境,希望在既有战略合作的基础上,深化政企合作,拓展合作空间,实现互利共赢。

市领导陈可可、潘早云,市政府秘书长马国进会见时在座。华为中国区副总裁、江苏代表赵锡初,华为政企业务部江苏总经理付岩参加活动。(记者 陈志奎) 

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部