首页 新闻中心 镇江新闻 镇江政要动态 马明龙

镇江代表团分组审议十三届省纪委报告

引领全省进一步巩固发展风清气正的良好政治生态

2021-11-26 01:29

金山网讯 (记者 胡建伟)11月25日下午,镇江代表团分组审议了十三届省纪委报告。

代表们一致认为,报告通篇贯穿了纵深推进全面从严治党要求,总结成绩全面客观,提炼经验精准深刻,谋划工作思路清晰,必将对巩固发展风清气正的良好政治生态起到巨大的推动作用。

马明龙代表认为,报告全面贯彻了中央纵深推进全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的最新要求,在旗帜鲜明讲政治中体现了高度,在站位全局谋新篇中体现了宽度,在实事求是抓落实中体现了深度,在坚守宗旨为人民中体现了温度。报告明确了奋力建设人民满意的廉洁江苏的目标任务,针对性、指导性非常强,必将引领全省进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。未来五年,镇江市委将按照省委和省纪委的要求,以永远在路上的坚韧和执着扛起时代赋予的重任,不断提升政治站位,推动“三不”贯通融合,持续提升作风效能,建强管好干部队伍,努力建设人民满意的廉洁镇江,不断开创全面从严治党新局面,为争得镇江现代化建设新荣光提供坚强保障。

徐曙海代表表示,报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿全面从严治党这一主线,总结成绩实事求是,提炼体会系统深刻,工作部署清晰明确,体现了全省纪检监察工作围绕中心、聚焦主业、认真履责的担当与作为。我们将认真落实报告要求,加强政治建设,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;忠诚履行职责,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化;深化作风建设,驰而不息纠正“四风”,以过硬作风取信于民;强化廉政建设,始终坚持依法行政、廉洁从政、高效勤政,管住用好公共权力,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的镇江使命,共同谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强保障。

秦海涛代表说,报告从价值维度看,最响亮的品牌是廉洁江苏,最过硬的实绩是精准办案,最暖心的原则是实事求是,最服众的要求是自身建设;从工作维度看,纪委服务大局站位高,系统谋划措施实,精准发力韧性强,内外兼修成效好;从方法论维度看,做到了把党中央的关注和百姓的关切有机结合,把从严的总基调和关爱的暖色调有机结合,把案件查处和常态化监管有机结合,把法规把握准和处置拿捏好有机结合。

詹立风代表表示,报告深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,内容充实、思路清晰、措施明确,彰显了监督保障执行、促进完善发展的重要作用,是指导江苏今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作的重要文件。我们将进一步加强对干部队伍的教育管理,严格通过制度管事管人,实事求是保护干部,坚决支持纪委监督执纪、查办案件,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

宋祥林代表认为,报告政治性、时代性、指导性非常强,是一个务实接地气的报告。镇江纪委将坚决贯彻落实报告精神,为助推镇江加速奔跑增添活力,助力产业强市“一号战略”,全力构建良好营商环境;为助推镇江加速奔跑增添动力,坚持“三项机制”,保护民营企业家的一切合法权利;为助推镇江加速奔跑排除阻力,从严惩处形式主义官僚主义问题;为助推镇江加速奔跑保持定力,坚持“三个区分开来”,把握好分寸尺度;为助推镇江加速奔跑提升自身能力,看透找准问题,提升服务大局的能力。

张娟代表表示,报告总结成绩实打实,部署工作硬碰硬,在政治上有高度、履职上有担当,对全省人民有交代,体现了紧而又紧、从严从实的工作作风。组织部门将围绕报告部署的各项任务找准职能定位、忠实履行职责,更大力度配合好、支持好纪检监察机关各项工作,在思想认识、工作机制、工作氛围上形成合力,在干部监督管理、干部教育、激励担当等方面形成齐抓共管的良好局面,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章保驾护航、加油鼓劲。

周凯代表说,报告突出监督执纪,推动中央决策部署落地见效,把围绕中心、服务大局与纠治群众身边腐败和不正之风相结合,严格正风肃纪;突出标本兼治,严惩腐败与严密制度、严肃教育紧密结合,深化标本兼治,做好后半篇文章;突出实事求是,坚持一切从实际出发,把违纪违法行为性质动机与社会危害处理相结合;突出有效监督,履行职责与纪检监察体制改革、加强纪检监察机关自身建设相结合。

高国成代表表示,报告回顾成绩实事求是,总结经验全面深刻,剖析问题冷静客观,部署工作扎实有效。我们将深入学习报告精神,坚持从严从紧管党治党,持之以恒推动党风廉政建设走向深入,持之以恒涵养风清气正的政治生态,保障省委各项重大战略和决策部署在润州贯彻到底、执行到位。

赵亚夫、袁寿其、葛世伦代表认为,报告始终坚持了纵深推进全面从严治党,以人民为中心,以及围绕中心、服务大局。作为高校,党委将切实扛起“管党治党、办学治校”政治责任,推动高校全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

黄春年、张德军、谢继步、徐申锋等代表也都表示,将认真落实报告精神,坚持“三不”一体推进,在压紧压实“两个责任”、强化党内监督、运用“四种形态”、深化“三项机制”等方面聚焦聚力、持续用力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为高质量发展营造良好政治生态。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部