首页 财经新闻 银行资讯

数字化转型服务实体经济 镇江市金融科技“党建联盟”举行第二期活动

2021-11-26 13:49 来源:京江晚报

为了发挥大型金融机构在数字化转型中的示范引领作用,交流数字化转型的成功经验和案例,推动金融机构更好的发挥金融科技服务实体经济的作用,镇江市金融科技党建联盟以“数字化转型服务实体经济”为主题开展第二期活动。

活动现场,农业银行江苏省分行网络金融部总经理陈骏从互联网金融产生过程、银行业数字化转型以及农行数字化转型实践这三方面与大家分享了他对金融机构数字化转型的理解和认识,向大家介绍了农行数字化转型方面的成效。并且就金融机构如何吸引、培养、留住金融科技人才以及金融机构如何在创新和风险规避中寻求平衡这两个问题,与参加活动的同志进行深入的探讨。

镇江农商银行信息科技部总经理曹冰从镇江农商银行如何充分把握地缘优势,构建差异化竞争力,着力赋能地方经济和小微企业健康发展等方面,分享他们在数字化转型方面的经验和探索。

人民银行镇江中支副行长邵应申对活动进行了点评,他指出在近几年数字社会和数字经济发展远超预期的形势下,银行业金融机构要充分把握数字化转型所带来的挑战和机遇,各单位的科技部门在做好传统的开发、运维工作的同时,要以数字化转型为契机,从战略布局、从长远规划的角度参与到银行业金融机构服务、运营、治理模式的变革中。

邵应申表示,希望镇江市金融科技“党建联盟”进一步创新理念,推进党建与科技工作的深度融合,顺应数字技术发展新趋势,紧扣金融科技的热点和人民群众的关切,在提升金融服务普惠水平,提高服务实体经济能力,弥合数字鸿沟等方面充分发挥金融科技的赋能作用,擦亮金融科技“党建联盟”这一品牌。

活动最后,邵应申一行前往位于丹徒区上党镇五塘村的镇江苏峰茶叶科技有限公司,与企业负责人现场交流,了解企业经营生产情况,大家对企业坚持自主创新提升产品竞争力的做法表示赞赏。对于企业的融资需求,邵应申表示,各金融机构要提高服务意识,加强与小微企业的沟通与对接,充分利用现有的优惠政策,支持企业的创新和发展。(孙全 单杉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部