首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨郭子辉:热心指导经验相传 榜样力量激励成长

2021-12-03 10:58

金山网讯  今年是中国共产党成立100周年,同时也是镇江供水109周年的诞辰。回望镇江供水事业发展的足迹,一代又一代的供水人始终不忘初心,牢记使命与担当,用行动扛起责任,用信念铸就忠诚。本期活动邀请到新青年代表刘业同志和他的前辈老党员郭子辉,一起交流分享了他们在工程管理部工作的经历。

老党员热心指导 关心帮助新青年

作为工程管理部主任、金西水厂深度处理改造现场工作组组长的郭子辉同志,今年入党已经12年了。回忆起入党时心情,郭子辉表示,加入中国共产党是他人生经历中非常重要的时刻,入党时的那份激动,是一种特殊的体验,蕴藏着为人民服务的初心,流露着更加努力工作的自我激励。他说,在公司工作期间,许多老党员都对他的工作和学习非常关心,言传身教,热心指导。

刘业也表示,自己作为金西水厂深度处理改造工程现场工作组的一员,在工作中学到了非常多课本中不曾学到的知识。遇到不明白的事情,领导同事们都会倾心教授。

老党员榜样力量 支持激励新青年

郭子辉说,正是不断接触具备丰富工程经验和关心帮助新青年的老党员,使他从懵懂青年逐渐成长为工程技术人员,也是老党员的榜样力量支持和激励他加入了中国共产党。目前负责的金西水厂深度处理改造工程正在快马加鞭施工中,竣工投产后,镇江市将全面实现自来水深度处理,实现从供“合格水”向供“优质水”的转变,为镇江市民提供更加高质量供水服务。

刘业也表示,老同志身上认真严谨、甘于奉献的精神让他非常敬佩,他们对待工程质量总是一丝不苟,尤其是一些隐蔽工程,施工时一定会亲自在现场把关。这些都让他印象深刻。

最后,刘业表示:“公司的老党员、老同志们就是我们自来水公司的无形资产,镇江供水的事业离不开老党员们几十年如一日的默默奉献。我一定会继承和发扬他们的精神,履行党员义务,发挥党员价值,在镇江供水事业高质量的路上砥砺前行。”(全媒体记者 李敏 视频 李嘉斌)

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部