首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨顾军:爱岗敬业责任担当 全心全意保障优质供水

2021-12-03 11:04

金山网讯 回首百年风雨路,迈步起航新征程。镇江供水全体党员传承红色基因,忠诚履职尽责,不忘初心,牢记使命。本期活动我们邀请到了制水分公司生产设备科负责安全设备管理的焦骏同志以及他的部门领导顾军同志来分享他们在水厂工作的经历。

履职尽责敢于担当 全心全意保障优质供水

对于如何做一名合格的党员,制水分公司副经理顾军这样回答道:“作为一名合格的党员,首先要有坚定的思想理念、正确的世界观、人生观和价值观。在工作中履职尽责,敢于担当,高标准办事,高质量筹事,把理想和行动结合起来,全心全意保障优质供水。”

对于顾军而言,水厂这么多年的工作,最重要的莫过于保障全市人民的安全优质供水。在水质方面,从源水进厂到流程水到出厂水,只有层层把关,才能实现水质从合格向优质的跨越。在设备运营方面,必须做好设备运营日常维护工作,确保供水设备的完好,才能保障供水的稳定。每一项与安全供水有关的工作都不能掉以轻心。

热爱工作忠于职守 扎扎实实做好本职工作

当被问到工作中有什么事情令人印象深刻,焦骏回忆说那还是一件跟顾经理有关的事情。2019年秋天,金山二泵房中控室正在改造,当时为了保障安全生产及居民正常用水,改造全部选择在夜深人静大多数人已经入睡的时候进行。当时他们在顾经理的带领下,正常生产的同时要将四台机组以及各项仪表数据重新梳理接到新的PLC站点上。顾经理的膝盖因为几年前维修排污阀门落下了病根,难以长时间蹲着,秋天凌晨的风已经有些刺骨,但他依旧和大家一起坚持了好几天,每天都要工作到凌晨两三点,直到改造完成。焦骏表示:“我们现场的年轻人都很敬佩、感动。”

对于生产设备科的工作,焦骏表示,作为供水青年,更是在水厂这样的关键部门的关键岗位工作,需要有更强的责任感,手机24小时不关机,随时应对突发情况。焦骏说:“老一辈供水人给我们树起的榜样,作为青年党员的我必须积极靠拢。不怕苦,不怕累,学好本领,保障供水。”

最后,顾军希望供水年轻一辈勇于担当、勇于奉献。焦骏也表示,作为青年党员,他一定继续努力,坚定理想信念,向老一辈的供水人学习,艰苦奋斗,立足岗位,为供水高质量发展贡献自己的力量。(全媒体记者 李敏 李嘉斌)

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部