首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江开展水路口岸疫情防控应急演练

2021-12-05 06:28

金山网讯(曾海蓉)12月3日上午,在镇江港务集团10号泊位,2021年镇江市水路口岸疫情防控应急演练举行。

上午9时30分,市交通运输局、市口岸办、镇江海事、镇江海关等相关部门演练人员全部就绪。随着演练总指挥、市交通运输局党委书记余国根的一声令下,演练正式开始。

演练主要内容是模拟一名外轮作业人员在作业过程中出现发烧、冒虚汗等新冠疑似症状,市水路口岸疫情防控工作组启动应急处置预案,港务集团和市卫健委、新区防疫指挥部、镇江海关、镇江海事局、镇江边检站等各成员单位,开展专班管理、登轮检测、防护用品穿脱消毒、核酸检测、环境物品消杀、垃圾处理、负压转运等一系列应急处置全过程。

10时30分,市水路口岸疫情防控应急演练完成全部演练科目,现场解除应急处置措施。

镇江港位于长江与京杭运河两条黄金水道的十字交汇处,是我国25个主要港口和两岸海上直航大陆63个港口之一,是国家主枢纽港、长三角地区重要的对外开放口岸,共有20个出入境港口口岸。市水路口岸疫情防控工作组严格落实管控标准规范,通过压紧压实“外防输入、内防反弹、人物同防”责任,从严从紧、抓细抓实,织密织牢水路口岸疫情防控体系网络,实现了境外零输入、内部零感染目标,有效守住了水路口岸疫情防控阵地。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部