首页 专题新闻 本地专题 冲刺四季度 夺取全年红 镇江新闻

冲刺四季度 夺取全年红② | 落户项目全部开工 现有企业开足马力 句容边城向全年目标全力冲刺

2021-12-08 09:09

摘要:今年以来,边城镇坚定不移地推进实体经济发展,企业内生动力不断增强。前三季度,全镇实现地区生产总值33.5亿元,占年计划的77.4%;完成工业应税销售收入38.7亿元,占年计划的100.3%。全镇120多家企业正开足马力,瞄准全年目标全力冲刺。

金山网讯 11月23日,记者在句容边城镇多个项目建设工地上看到,现场塔吊林立,机器轰鸣,热潮涌动。江苏肯立通信设备制造有限公司建设现场,3辆挖掘机正在开挖地下室,2辆桩机在进行压桩,6名施工人员在进行塔吊安装前的油漆,一派繁忙景象。

“目前在建的一共有两栋厂房、一栋宿舍楼和一栋办公楼,总建筑面积约3万平方米,预计总工期11个月,计划今年年底主楼封顶。”现场施工负责人尹苏博介绍,该项目作为今年边城镇八大重点项目之一,总投资2.29亿元,计划明年11月底前投产,能年产3000台(套)低空探测雷达配套设备,年产值可达3.9亿元。

今年以来,边城镇坚定不移地推进实体经济发展,企业内生动力不断增强。前三季度,全镇实现地区生产总值33.5亿元,占年计划的77.4%;完成工业应税销售收入38.7亿元,占年计划的100.3%。全镇120多家企业正开足马力,瞄准全年目标全力冲刺。

记者了解到,该镇今年签约的8个重点项目已经全部开工建设,工业产业新增长点培育成效显著。其中恒动金属和美瑞机电已正式投产,剩余6个项目将陆续在明年11月底前全部投产。今年9月底刚签约的生物医疗科技项目、无人机发动机项目和园企互联医疗器械项目已通过产评会,纳入成片开发方案并进行了申报。

“我们始终坚持大力发展实体经济,坚定不移地推进产业强市‘一号战略’,坚持‘产业强镇、科技兴镇’,固强补弱,狠抓作风建设,为冲刺全年目标提供强有力的组织保证和作风支撑。”边城镇党委书记吕长江说,四季度是完成全年目标的冲刺期和关键期,边城镇将聚焦高质量发展年度目标,狠抓薄弱指标攻坚,在重点抓好15个市级以上重点产业项目完成年度形象进度的同时,确保完成年度投资计划,加大低效低产、“僵尸”企业的盘活力度,鼓励闲置土地建设标准化厂房,增强产业有效承载力。(巫彤 方恒 庆海)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部