首页 专题新闻 本地专题 冲刺四季度 夺取全年红 镇江新闻

冲刺四季度 夺取全年红⑦ | 天奈碳纳米管及副产物生产项目 超额完成年度投资计划

2021-12-09 09:48 来源:京江晚报

摘要:镇江新区天奈碳纳米管及副产物生产项目是企业异地扩建项目。这也是镇江市2021年市级重大产业项目,项目总投资5亿元,年度计划投资1.5亿元。项目占地124亩,新建碳管车间、原料库及变电站等,总建筑面积3.6万平方米。

金山网讯 镇江新区天奈碳纳米管及副产物生产项目建设现场,工地上一派繁忙的建设场景。大型车辆进进出出,正在建设的立体仓库大楼前,吊车缓缓吊起建筑材料……

王小月 摄

王小月 摄

项目经理陈明峰从项目开工就守在工地上,他指着正在建设的项目单体介绍说,项目于今年4月开工,目前一期15个单体全部封顶,项目二期也有部分单体实现封顶。

江苏天奈科技股份有限公司成立于2011年,是一家致力于碳纳米管、石墨烯的研发、生产及应用性开发和销售的高新技术企业,产品包括碳纳米管粉体、碳纳米管导电浆料、石墨烯复合导电浆料、碳纳米管导电母粒等。它是全球首家将碳纳米管大规模推广应用到锂离子电池产业的企业。

天奈科技作为全球碳纳米管导电浆料行业龙头企业,产品性能一直处于行业领先水平,多年来公司市场份额占行业细分市场30%以上,全球和全国排名均为第一。2018年底,天奈科技在镇江已经建成年产800吨的碳纳米管生产基地,成为我国最大的碳纳米管生产企业之一,2019年9月企业在上海证券交易所科创板上市。

镇江新区天奈碳纳米管及副产物生产项目是企业异地扩建项目。这也是镇江市2021年市级重大产业项目,项目总投资5亿元,年度计划投资1.5亿元。项目占地124亩,新建碳管车间、原料库及变电站等,总建筑面积3.6万平方米。项目首批将实现年产3000吨碳纳米管、收集450吨副产物氢,后续实现年产3000吨碳纳米管、收集450吨副产物氢及10000吨导电浆料,全部建成后预计实现年销售收入12亿元、年纳税2.5亿元。

目前,项目一期部分单体的基础设备经调试进入试生产阶段,实现了项目当年开工当年试生产的目标。截至目前,项目土建工程完成80%以上,完成投资超2亿元。(王小月)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部