首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

新青年对话老党员丨邵伟一:立足岗位 展现国企党员应有的风采

2021-12-10 15:04

金山网讯 近日,记者前往镇江国控集团,在国控大厦B座2楼读书室,见证了一对新老党员关于“展现国企党员应有的风采”的对话。

参与对话的一对新老党员分别是年轻党员徐海洲,党龄1年,现为镇江国控集团办公室职员;老党员邵伟一,党龄34年,原为镇江飞驰商务车有限公司董事长。

微信图片_20211209180211

成为党员严格对标检视

徐:邵总,您好,我是徐海洲,去年6月成为预备党员,今年成为正式党员,属于一个年轻党员。您作为老党员,当年是哪一年入的党?

邵:你好,非常高兴和欢迎我们有了新鲜的血液。我是87年入党的,入党有34年的历史。

徐:那您当年入党的时候有什么记忆深刻的画面吗?

邵:记忆深刻的画面有很多,最深刻的是我工作之后入党大会的那一次,当时作为组宣科的一员,因为我还比较年轻有点自负(当时是公司的笔杆子,经常写很多大材料)。当时党委书记、总经理、纪委书记在内的重要成员都在支部里面。当天讨论我的入党问题,令我印象非常深刻。当年入党是一件很光荣的事情,入党也比较难,没想到的是当时会上的老党员对我提出了很多不足的地方,非常严厉。我有一个记录本(34年来一直保存着),满满当当写满了他们对我的批评与意见,让我发现了自身存在着的很多问题,让我知道不能把自己混同于普通员工和老百姓。入党后,是一个常态的对标检视过程,使我自身成长了很多。

作为党员履行职责获得成功

徐:那您入党这么多年,有什么印象深刻的事情吗?

邵:其实成为党员后,随着职务的变化,岗位的升迁,有很多印象深刻的事情。在我职业生涯中最重要的一件事情,是江苏车驰的成立。记得当时我在飞驰汽车,原来的飞驰商务车要搬出,组建新公司,飞驰商务车和杭州团队的谈判(请杭州团队到镇江),自始至终都是我积极参与的。在谈判即将破裂,快没有希望的时候,很多人都劝我算了。但是我觉得谈了将近1年时间,放弃了觉得很可惜,后来自己赶到杭州把他们召集起来,进行了一次推心置腹的谈判,他们很受感动,就是经过那次谈判,那个时候是2010年12月,下着小雪,他们决定到镇江来。后来2011年3月所有的工商登记都完成了,才有了现在的江苏车驰,现在团队运营的很好。特别自豪的是,这些年我一直用我的努力来履行国企党员应有的责任担当。

寄语青年立足岗位发扬贡献

徐:确实,车驰的成立是一件非常值得骄傲的事情,看到您眼里都闪着光,今年应该是车驰成立10周年了吧,我想您作为车驰的老骨干应该贡献了很多。

邵:谢谢,我觉得作为一名党员,就是要不怕苦,不怕累,能迎难而上,对自己要严格要求。在自己的岗位上兢兢业业,该带头的时候带头,该参加组织生活就必然参加。小徐,你是新入党的党员,一定要积极向身边优秀的党员看齐,立足岗位讲奉献、讲担当、有作为。

徐:谢谢邵总对我的谆谆教诲,您的一番话,对我来说是一次再受教育、再学习的过程。我深深感受到了作为党员的那份使命感和责任感,特别是当下国企改革进入深水期,我们年轻党员都要传承和发扬党员的优良作风,不怕困难,努力奋斗,为服务好集团的高质量发展贡献自己的一份力量。(金山网记者 谢梦航 李嘉斌 整理报道  通讯员 齐小强)

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部