首页 商业新闻 热点新闻

焦山景区开展消防安全知识讲座及演练活动

2021-12-10 12:44

摘要:12月9日,焦山景区开展消防知识讲座及演练活动,旨在进一步加强景区消防安全工作,提高工作人员的安全防范意识。

金山网讯  为了加强景区冬季消防安全工作,提高景区工作人员的安全防范意识,12月9日上午,焦山景区组织开展消防安全知识讲座及演练活动。景区领导及各部门负责人、景区派出所、碑刻博物馆、焦山航运工作人员以及定慧寺僧侣共四十余人参加。讲座由景区副经理杜峰主持。

图片1

图片2

活动邀请了九里街消防中队指导员覃浩然,针对如何做好古建筑与森林防火工作进行培训。焦山景区植被茂盛、古建筑较多,覃指导员对景区古建筑、森林和日常火灾的成因、隐患检查、预防以及扑救方法进行了详细的讲解,与会人员认真听取并学习。

图片3

讲座结束后,全体人员在岛中岛观摩并参与了景区组织的冬季消防、山林防火消防演练。覃指导员现场为大家演示了灭火器的操作使用步骤、消防泵的保养和操作等。  

图片4

图片5

此次安全知识讲座和消防演练,提升了景区各单位在消防安全思想上的防范意识,营造了景区“防火工作人人有责、安全问题人人问、消防安全人人管”的良好氛围,确保焦山景区冬季防火工作万无一失。(谢冬青 凌月娣)               

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部