首页 商业新闻 消费热点

为了给流浪动物一个家,淘宝把脑筋动在了包裹上

2021-12-16 12:42 来源:江苏商报

给家里猫狗添置口粮的同时,也让流浪在外的动物得到了救助和食物。

打开给宠物猫狗买的物品包裹,便能收到一张印有流浪动物收养信息的爱心卡片,让更多的流浪动物被看见、被领养。

12月16日,淘宝、阿里公益与爱德基金会、它基金联合推出“2022流浪动物回家”计划。以公益宝贝定向捐赠、“喵汪星人的漂流瓶”爱心卡片、2021流浪动物公益时装盛典等项目,共同助力流浪动物的救助、领养行动。

图片1

淘宝美妆萌宠行业负责人绿华介绍,未来一年,阿里公益、淘宝宠物行业将以公益宝贝的形式,定向募集100万善款用于它基金的流浪动物救助工作。消费者每在淘宝宠物品类下单一件商品,参与“公益宝贝”项目的商家便会捐出一笔善款。

据了解,善款将通过它基金的饱喂计划、绝育计划、暖冬计划等公益活动,帮助动物安然过冬,找到回家的路。项目计划在包括北京、上海、杭州等地在内的全国范围开展。

“淘宝宠物行业始终是一个被爱和温暖围绕的行业,希望通过此次线上公益的方式,带动更多的商家、消费者能够参与到救助、领养流浪动物的公益行动中。”绿华说。

图片2

“喵汪星人的漂流瓶”将随更多宠物用品类包裹一起,不断传递待领养动物的信息。

绿华称,淘宝宠物行业也会联动更多的商家,与它基金旗下“宠安家”领养平台推出“喵汪星人的漂流瓶”项目。将载有全国各地救助基地待领养猫狗信息的爱心卡片,随着宠物用品类包裹送达消费者手中。

“通过电商平台,让流浪动物救助基地不再成为流浪小生命的终点站,而是中转站。”上淘宝搜索“流浪动物回家”,亦可进入领养界面。

图片3

12月16日,淘宝和它基金等联合发布“2021TB喵汪星人变身计划”公益时装盛典

此外,在“2022流浪动物回家”计划中,淘宝、阿里公益与爱德基金会、它基金还联合举办了一场“2021TB喵汪星人变身计划”公益时装盛典,邀请了综艺节目《向往的生活》备受大家喜爱的柴犬小H、小O,以及Kiwi、哈礼鹿等网红萌宠携杭州国泰生命关怀基地救助的十余只流浪动物一起,身着宠物服饰变身“走秀”,展现流浪动物身上的可爱与美丽。

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部