首页 商业新闻 消费热点

淘宝举办国内首场“棉花娃娃时装秀”:00后“娃迷”沸腾了!

2021-12-17 18:50 来源:金羊网

这可能是你见过的最特别的一场时装秀:每个“模特”的身高只有18-20厘米,画着精致可爱的妆容,虽然不会走路,但依然在工作人员的帮助下展示了百余件衣服配饰。

图片1

图:淘宝2021棉花娃娃时装秀现场照片

这些“模特”就是最近在00后年轻人中走红的“棉花娃娃”,在淘宝上,今年棉花娃娃的销量是去年同期的近10倍,是增速最猛的二次元门类。12月17日,淘宝为这群“棉花娃娃”举办了国内首场“时装秀”,用定格动画的方式让“娃娃”们动起来,展示自己的“时尚装扮”。

记者了解到,参与走秀的37位棉花娃娃以及百余套爆款娃衣,都是由淘宝商家精心挑选。从棋盘格到汉服,从泳衣到婚服,这次时装秀覆盖了几乎所有“娃衣”风格。在登场前,棉花娃娃的“化妆师”们还逐一为“娃娃”精心设计了妆容造型,以确保他们在舞台上有最好的呈现。

图片2

图:棉花娃娃时装秀部分展示

据悉,淘宝举办这样一场独特的“时装秀”,正是为了展示“棉花娃娃”这一最近在年轻人中备受欢迎的新事物。棉花娃娃是指主体都用棉花制成的玩偶娃娃,通常身高10-20厘米左右。很多人不仅购买、定制棉花娃娃,还会为他们设计“娃衣”。年轻人们通过自己定制娃娃、设计娃娃的衣服,展示自己的艺术审美。

今年可谓是棉花娃娃的破圈之年,1-12月,淘宝上棉花娃娃的搜索量达到了去年同期的8倍,在整个二次元领域中,棉花娃娃虽然还是一个新兴的小众事物,整体销量不是最高,但爆发势头是最猛的。从地区来看,最爱买棉花娃娃的城市中,上海位居前列,成为棉花娃娃最为集中的地方。广州、北京、杭州、深圳等城市紧随其后。

图片3

图:棉花娃娃热门城市排行榜

为了满足年轻人对棉花娃娃的需求,今年4月,淘宝正式将棉花娃娃作为一个单独类目来运营。到年底更是为年轻人举办了一场“时装秀”来展示这些“娃娃”和它们的“时装”。专家表示,以棉花娃娃为代表,各种新事物在淘宝上不断走红,表明越来越多年轻人更希望用各种方式展示自我。

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部