首页 专题新闻 本地专题 冲刺四季度 夺取全年红 镇江新闻

冲刺四季度 夺取全年红⑿ | 丹徒高新园聚力打造地标型产业集群

鼓干劲 聚合力 争上游

2021-12-27 10:44 来源:镇江日报

摘要:冬至数九日,岁月至醇时。走进位于丹徒高新技术产业园的比泽尔旋转压缩机项目建设现场,焊接声、打磨声、吊装声、切割声在耳边交织,工人们坚守在各自的岗位上埋头苦干,与时间赛跑,向目标奋进,决战决胜项目“收官战”。

金山网讯 冬至数九日,岁月至醇时。走进位于丹徒高新技术产业园的比泽尔旋转压缩机项目建设现场,焊接声、打磨声、吊装声、切割声在耳边交织,工人们坚守在各自的岗位上埋头苦干,与时间赛跑,向目标奋进,决战决胜项目“收官战”。

该项目总投资11亿元,建成后将形成年产600万套旋转压缩机产能,提供就业岗位1500个,实现年销售收入15亿元,年缴纳税收约合1.75亿元。今年以来,丹徒高新园把项目建设作为经济发展的第一支撑,工作围绕项目部署、人才围绕项目集聚、资金围绕项目保障、考核围绕项目实施,一个个好项目、大项目纷至沓来, 一批支撑作用明显、带动力强、效益显著的重点项目加速建设,为打造高质量发展“增长极”注入强劲动能。

记者获悉,截至今年10月底,高新园新签约项目28个,其中亿元以上制造业项目17个;全年正式落地亿元以上项目14个,10亿元以上项目2个,同比增长33%。市、区重点产业项目17个,新开工项目10个,续建项目7个,其中4个续建项目已部分竣工投产。双百项目20个,新开工项目17个,其中15个项目已开工建设或竣工投产;续建项目3个,均竣工投产。

高新园是丹徒区实施“产业强区”战略的主阵地,也是该区“两区四园”布局中的主战场。高新园主动融入国家和省市区现代化产业体系大布局,深入对接G312创新产业带,把主要精力聚焦到高端装备制造、生命健康、新材料等三大主导产业发展上,努力打造地标型产业集群。江苏德晴年产万吨级碳纤维复合材料制品项目总投资15.86亿元,达产后可实现年销售收入30亿元、税收1亿元以上。为了确保项目早日建成发挥效益,高新园将企业纳入网格化管理,由园区党政领导挂钩“点对点”服务,采取“四帮四促”的方式,为企业送政策、解难题、增信心,全面拧紧项目建设“发条”,项目从正式签约到试生产不到一年时间。“没有丹徒高新园良好的营商环境,也不会有德晴的发展速度。” 项目公司副总经理张保对记者说。据介绍,该项目今年销售额预计能达到1亿元。

护航项目建设,激发市场主体活力,高新园按照“党政同责、一岗双责”的要求,建成“纵到底、横到边、全覆盖”的监管网格,共划分网格5个,由党政领导为网格责任人,相关部门负责人为网格长,深入一线,及时掌握企业发展中的痛点、难点、堵点。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,开展“一人一重点 领办解难题”活动,10件包括企业生产经营、转型升级、劳动用工等方面的难题均取得阶段性进展。同时,高新园还成立了由党员干部组成的“学亚夫、做亚夫”助企纾困先锋队,成功帮助企业解决急难愁盼问题10余件。

鼓干劲,聚合力,争上游。在项目开工率、达产率、贡献率的高位加持下,高新园经济发展态势良好,全年一般公共预算收入完成序时100%;工业应税销售完成序时112%;固定资产投资完成序时100%;制造业投资完成序时100%;新增规模以上工业企业完成序时100%;实际到位外资同比增长26%,区域“增长极”态势强劲。(记者 崔宁华)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部