首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨孙远高:党员先锋冲在前 服务群众不停歇

2021-12-29 15:33

金山网讯 回忆入党初心,共话使命担当。连日来,镇江“百名新青年对话百位老党员”全媒体行动持续展开。近日,记者在镇江市公共交通有限公司党建活动室,见证了一对新老党员的对话。参与此次对话的老党员孙远高,党龄26年,是镇江公交第三分公司301车队驾驶员。年轻党员付鹏,党龄10年,也是该公司一名驾驶员。

1

付鹏:孙师傅,您是哪一年加入中国共产党的?

孙远高:大家好,我是镇江公交第三分公司301车队驾驶员,1996年6月10日入党。

2022_01_10_14_20_IMG_3277

2022_01_10_14_17_IMG_3274

付鹏:孙师傅,您还记得入党时有哪些深刻的印象吗?

孙远高:1994年12月入伍参军,刚到军营时,处处都有党员的身影。训练上他们争先创优,工作上身先士卒,生活上处处关心爱护新入伍的同志。自己印象最为深刻的是参加95国防光缆施工,“党员突击队”的旗帜始终飘扬在第一线。奋不顾身的跳进激流汹涌的河水里,在险峻的半山腰上爆破……他们不畏危险,不怕流血的大无畏精神深深感动了我。自己暗下决心,一定要成为和他们一样的人。于是我立即向党支部递交了入党申请书,经过党组织考察,1996年6月10日光荣地加入中国共产党。

微信图片_20220114101951

付鹏:我也是一名退伍军人,在部队中有很多向您这样的老党员带领着我们学习进步,孙师傅,您作为一名老党员对新一代党员有什么期望或要求?

孙远高:党员是公交公司建设的主力军,在思想上既要与公司党委、支部保持高度一致,又要当好联系群众的广播员、宣传员,宣扬积极向上的正能量。在工作上敢于亮明党员身份,敢于喊出我是党员,看我的。在困难险阻面前,比如疫情防控、冬季恶劣天气影响下安全出车时,要向群众喊出:我是党员,我先上。党员就是一面旗帜,一个标杆,希望你们在安全行车、优质服务、遵守纪律方面确实起到党员先锋模范作用,为公交事业发展添砖加瓦。

付鹏:我们会在今后生活工作中不忘初心、牢记使命,继续向身边优秀老党员学习,为公交的优质发展献出一份力量。(金山网记者 张明 费菲  视频拍摄 李宁)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部