首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨巫晓荣:立足本职岗位 不负青春韶华

2021-12-29 15:33

金山网讯 回忆入党初心,共话使命担当。连日来,镇江“百名新青年对话百位老党员”全媒体行动持续展开。近日,记者在镇江市公共交通有限公司党建活动室,见证了一对新老党员的对话。参与此次对话的老党员巫晓荣,党龄36年,是镇江公交第二分公司一名公交站务员。新青年仇琨现在是一名入党积极分子,是镇江公交第二分公司一名公交驾驶员。

2

仇琨:巫师傅,您好!请问您是何时入党的?

巫晓荣:我是1986年6月加入中国共产党。

2022_01_10_14_58_IMG_3293

仇琨:您入党的时候有什么难忘的经历吗?

巫晓荣:我是生在新社会,长在红旗下。记得上小学一年级的时候学的第一首歌是《东方红》,第二首歌就是《没有共产党就没有新中国》。长大后,1982年10月应征入伍到解放军某部独立营服役。1983年,一场突如其来的洪水将部队所在地的繁昌县城淹了。部队立即成立抗洪抢险突击队,当时抽调的官兵都是党员和入党积极分子,经过近5天的奋战,洪水退却了。从此,我在心里暗下决心,一定要加入中国共产党。后来,在部队的培养下,以及老战友的帮助和自己不断努力下,经过党支部的严格考核,终于在1986年6月29日光荣地加入了中国共产党。

微信图片_20220114101425

仇琨:对年轻一辈,您有什么寄语和期望?

巫晓荣:作为年轻一代,青春是人生新的起点,是理想的基地,是奋斗的开始。然而,青春是有限的,智慧是无限的,你们要利用短暂的青春去学习无穷的智慧。要活动老,学到老。作为一名公交司机,要干一行、爱一行、钻一行。在服务好大众的同时,把好安全关,做到“马达一响,集中思想,车轮一动,想到人民群众。”希望你们在平凡的工作岗位上,做出不平凡的事。要牢记初心使命,为公交高质量发展,推动民生建设作出自己的贡献。

仇琨:巫师傅,通过与您的对话,我学到了很多。在今后的工作中,我一定以您为榜样,认真学习党的知识,开好每一班车,服务好广大市民乘客。(金山网记者 张明 费菲 视频拍摄 李宁)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部