首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨焦广斌:坚守平凡岗位,争做诚实守信的公交人

2021-12-29 15:33

金山网讯 回忆入党初心,共话使命担当。连日来,镇江“百名新青年对话百位老党员”全媒体行动持续展开。近日,记者在镇江市公共交通有限公司党建活动室,见证了一对新老党员的对话。参与此次对话的老党员焦广斌,党龄30年,是镇江公交第一分公司公交驾驶员。新青年丁琼现在是一名预备党员,也是该公司一名公交驾驶员。

3

丁琼:焦师傅,您好!请问您是哪一年加入中国共产党?

焦广斌:我是1992年6月加入中国共产党。

丁琼:作为公交的老党员,在您的身上有很多值得我们学习的地方,能和大家讲一讲您的经历和光荣事迹吗?

2022_01_10_15_19_IMG_3301

焦广斌:我是1989年3月,响应祖国号召,光荣加入中国人民解放军。入伍前一天,父亲拉着我的手,语重心长地说:“儿子,当兵就要好好干,争取入党,不要给家乡人丢脸。”

带着父亲的嘱托,我来到军营。有一天,省军区司令部岳政委组织司令部直属部队上政治课。老领导知识渊博,从中国共产党的发展史讲到先进性和优越性,最后总结道:只有中国共产党的领导,才是中国发展的出路。这次的政治学习会对我感触很大。在部队的四年生活中,尊重领导、爱护新兵,不断专研技术,始终以党员的标准严格要求自己。在部队平时的勤务保障中,受到连队的嘉奖。特别是在1991年8月抗洪救灾中受到表扬。1992年6月加入中国共产党。2004年,进入镇江公交公司后,我一直以党员的标准要求自己。以安全第一、服务至上的理念,十几年如一日,安全行车一百万多公里,无事故和投诉,为公司赢得了荣誉。

微信图片_20220114101229

丁琼:您对年轻党员有什么样的寄语?

焦广斌:希望年轻党员在今后的生活工作中,能够诚实待人、诚信做事,干好本职工作,不负韶华。

丁琼:作为一名预备党员,听了您的经历和教诲我深受感触。在今后的工作中,冲锋在前,享受在后,谨守职责,用心服务好每一位乘客,永远不忘初心,砥砺前行。(金山网记者 张明 费菲 视频拍摄 李宁)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部