首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

始终保持激情奔跑的精神状态——贯彻落实市委八届二次全会精神系列评论之一

2021-12-30 01:17 来源:镇江日报

干事创业,关键在人,人无精神不立!贯彻落实市委八届二次全会精神,首先就是要始终保持激情奔跑的精神状态、砥砺求真务实的工作作风,切实做到八届二次全会提出的六类奔跑者。做到面对光荣使命,负重奋进、扎实奋斗;面对差距不足,不甘人后、奋起直追;面对本职工作,真抓实干、力求实效;面对繁重任务,兢兢业业、无怨无悔;面对矛盾问题,敢于担当、迎难而上;面对群众期盼,记挂于心、落实于行,为创造镇江发展新辉煌注入更为强大的精神力量。

始终保持激情奔跑的精神状态,是我们“十四五”发展实现精彩开局的宝贵经验。一年来,我们锚定“三高一争”奋斗指向,担当作为、开拓奋进,激情奔跑。牢记“国之大者”、践行“两个维护”,谋划制定现代化新镇江建设战略安排;扎实开展党史学习教育,凝聚起“三高一争”更强力量;紧抓发展第一要务,产业强市取得明显进展;大力推动共同富裕,人民生活越来越好;加快建设美丽镇江,城乡品质日益提升;防范化解重大风险,社会大局和谐稳定。实践证明,始终保持激情奔跑的精神状态,能够最大限度地激发全市上下的创造潜能,让一切创造活力和源泉竞相迸发、充分涌流;能够把各种力量团结和凝聚起来,形成战胜困难和挑战的强大战斗力,是我们披荆斩棘、攻坚克难,不断推进镇江高质量发展的活力源泉和重要法宝。

始终保持激情奔跑的精神状态,不是靠喊口号喊出来的,而是撸起袖子加油干出来的。错综复杂的形势下,越是乱云飞渡越要从容自信,打破陈规,解放思想,发扬改革创新精神,用务实管用的实招硬招新招,破解各种不利因素制约,推动各项事业迈上新台阶。改革愈深入,发展愈提速,越需要广大党员干部强化担当精神,捍卫“两个确立”,始终沿着正确的方向奋勇前进;牢记谆谆嘱托,始终带着强烈的责任奋勇前进;提升能力本领,始终运用科学的方法奋勇前进。要始终对本职岗位充满感情、倾注热情、满怀深情,坚持在献身事业、真抓实干中涵养家国情怀,在知难而进、敢闯敢干中修炼无我境界,在艰苦奋斗、埋头苦干中锤炼高尚品德,平时工作看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,不断破除前进路上各种艰难险阻,让激情奔跑的精神状态成为镇江阔步新时代征程的生动诠释。

始终保持激情奔跑的精神状态,离不开营造一个气顺劲足的良好环境。各级领导干部尤要始终带头保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,激情澎湃干事创业,击水中流敢于担当,让能干实干者有平台、受重用,让敢闯敢试者有底气、受包容,让碌碌无为者有压力、受惩戒,大力营造活力迸发、催人奋进的干事创业氛围,引领和激励全市上下满怀信心坚决地“跑”、解放思想创新地“跑”、保持定力稳健地“跑”、众志成城合力地“跑”,在解放思想、改革开放上开辟新境界,在凝聚力量、攻坚克难上取得新突破,永不僵化、永不懈怠、永不停滞,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,信心百倍地战胜前进道路上的一切困难和风险。

镇江现代化建设需要更多激情奔跑者。让我们始终保持激情奔跑的精神状态,扛起使命责任,锐意进取、埋头苦干、开拓创新,全面贯彻落实市委八届二次全会的决策部署,加快推动高质量发展,以六类奔跑者为奋斗形象和生动实践,不断谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章。(镇江日报评论员)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部