首页 专题新闻 本地专题 新青年对话老党员 视频

新青年对话老党员丨严秀林:务农实干讲纵深,科学规划带富裕

2021-12-31 10:38 来源:金山网 李煜

金山网讯 助农办实事,实干勇担当。12月28日上午,记者前往句容市边城镇,见到了当地久负盛名的务农实干模范老党员、“农业专家”严秀林和句容市边城镇衣庄村年轻党员张京京,见证了一段颇具意义的新老党员之间的座谈。

微信图片_20211231104354

严秀林,中共党员,句容市边城镇科丰粮食种植专业合作社负责人。多年来,以合作社为平台,建立稻麦示范基地,实施农业绿色生产,延伸发展相关产业链,实现当地农业产、供、销一体化,带领当地农民增收致富,深受当地农民的爱戴和好评。

张京京:严老师,你好,我是边城镇衣庄村党员张京京,今天很荣幸能够邀请到您。你是我们边城镇的老党员,同时也是农业方面的专家和先锋模范。我想请问一下严老师是什么时候加入的中国共产党?

严秀林:我是2001年7月1日入党的,这是一个很特别的日子,那天正好也是我们党80周岁的生日。能够在那个特殊的日子加入党感觉很荣幸,也很激动。

张京京:入党之后,有没有对您来说特别记忆犹新的一件事情?

严秀林:对我来说,最值得骄傲的一件事也是我记忆最深的一件事就是2014年,我带领132名农户组建成立了边城镇科丰粮食种植专业合作社,合作社初期成员134户,土地1212亩,以水稻、小麦、油菜种植为主。从初建10万元起家,由原来2台机械,10台电动喷雾器,通过多年的努力,合作社现有高速插秧机4台,大型拖拉机6台,收割机2台,无人机等植保机械20多台,烘干机6台,可供2500亩水稻烘干能力,增添固定资产250万元,租用经营场所4600平米,自建1200平方米,服务面积8000亩。合作社的成立切切实实为当地百姓增加了收入,为他们办了实事。

张京京:作为党员,你觉得我们所肩负的责任和使命是什么?

严秀林:现在的年轻党员所处的工作环境和条件要比我们当年好上许多,对于年轻党员来说,要坚持信仰,坚持党的领导,不忘初心,全心全意为人民服务。同时也要努力学习,干一行爱一行,我相信你们也可以做的很好。(金山网记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部