首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

新青年对话老党员丨陈晔:焕发工作激情,保障群众权益

2021-12-31 20:46

金山网讯  12月29日上午,记者前往江苏汇典律师事务所,见证了一段新老党员的对话。受访老党员是江苏汇典律师事务所党支部书记、合伙人律师陈晔,新青年为该律师事务所律师高天瑜。

c606ba88ee7743e6176a4a1bd5ef8c9

高天瑜:陈书记,您是何时入党的?

陈晔:我记得是2002年1月23日,转眼将近20年了。

高天瑜:入党时的情形,您还记得吗?

陈晔:当时的情景至今还是记忆犹新,我是大学期间加入党组织的。学校入党程序比较严格规范,考察期间每个周末都参加培训班学习,每月过组织生活时都觉得特别神圣。学生都是要求积极进步的,我也不例外,入党动机特别纯正,觉得中国共产党是光荣和伟大的党,以全心全意为人民服务为党的根本宗旨,共产主义是全人类最崇高的理想,当组织表决同意接收我成为党员的时候,我觉得无比的激动和光荣。

高天瑜:工作中让您记忆深刻的事情是什么?

陈晔:参加工作也快20年了,虽然工作中也取得过一些荣誉和成绩,帮助破产企业重整焕发活力,帮助国有企业挽回上亿元的财产损失,帮助农民工讨回应得的工资,为社区企业校园军营监狱提供法制宣传等等,但是回想起来,我只是在自己的岗位上日复一日的做着平凡的工作,好像并没有什么特别的事情,每当我踏实努力的承办代理案件,为当事人化解纠纷,获得当事人的理解和认同,让我的职业价值和人生价值得到体现,是我最大的快乐和幸福。

高天瑜:作为年轻党员,您对我们有哪些期待和寄语吗?

陈晔:寄语谈不上,毕竟我也只是个普通党员,就是一些感悟和体会吧。希望青年党员,不忘初心使命,勇于责任担当。无论何时,保持为人民服务的初心,对自己的职业保持热忱和热爱,简单的事情重复做,重复的事情认真做,平凡的岗位同样能作出平凡的事业,最终实现个人价值和社会价值的统一。同时,青年是社会的主力军和中坚力量,希望大家在工作中勇挑重担,冲锋在前,不要做精致的利己主义者,也许会遇到挫折和困难,会有牺牲和奉献,但是最终你会得到更快的成长和收获。要相信,花若盛开,蝴蝶自来。

高天瑜:谢谢陈书记,身为青年党员,我们也应向老党员积极学习,跟上前进的步伐,结合自身情况和实践环境,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力提高自身水平,做好新时代青年党员。

最后,两位新老党员共同面向党旗宣誓,共温入党初心。(金山网记者 包建华 李煜 摄影 李宁)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部