首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江部署全员核酸检测相关工作

2022-01-07 06:53

金山网讯 (记者 王露)1月6日下午,镇江召开新冠病毒全员核酸检测领导小组工作会议,贯彻中央和省、市的要求,部署镇江全员核酸检测的相关工作,确保一旦出现疫情能快速、高效、有序地开展全员核酸检测。市委常委、市委政法委书记许文出席会议并讲话,副市长殷敏主持会议。

许文表示,要提高政治站位,切实增强工作的紧迫感。从当前疫情防控形势来看,国际疫情迎来了新一轮的暴发期,国内疫情出现了多点散发态势。随着春节的来临,人流、物流、车流进一步加大,给疫情防控带来了挑战和压力,容不得半点懈怠与放松。要聚焦关键环节,提升工作的时效性。需要在四个重点环节上下功夫,组织动员确保全覆盖、现场采样确保规范有序、样本转运确保安全规范、检测确保快速准确。要加强组织领导,提高工作的协同性。每个环节、每项工作都要定人、定岗、定责,加强网格内的实战训练,参照市里的模式成立领导小组、工作专班,形成全员核酸检测全市指挥系统一盘棋的格局。压实镇、街道的工作责任,统筹各部门力量,强化检测物资的储备,加快部署信息平台,加强对有关工作的专项督查。

殷敏强调,会后各地各部门要迅速细化方案,加快补齐短板,加强培训演练,同时深入督察整改,强化人员的排查与管控,坚决压实主体责任,广泛开展宣传引导,筑牢人民群众的生命防线。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部