首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

镇江市2021年度年终综合考核工作汇报会召开 马明龙徐曙海分别作述职报告

2022-01-07 09:53

按照省考核委统一安排,1月6日,省第二综合考核组到我市开展综合考核工作,并召开2021年度年终综合考核工作汇报会。省第二综合考核组组长焦建俊出席并讲话,市委书记马明龙、市长徐曙海分别作述职报告,考核组副组长林康出席汇报会。

焦建俊在讲话中指明了综合考核的目标定位,介绍了综合考核的任务和步骤,对做好年终综合考核工作提出了明确要求。他指出,综合考核是省委贯彻新发展理念、推动高质量发展的一项全局性、战略性的制度安排,希望镇江市以高度负责的态度,严谨细致的作风,高质高效开展工作,配合考核组圆满完成年终考核任务。同时,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实抓好市县乡领导班子换届工作,确保“两不误”“双促进”。

马明龙作市委领导班子述职报告和干部选拔任用工作报告。他说,2021年,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、省第十四次党代会精神,全面落实中央和省委各项决策部署,团结带领全市上下向着“镇江很有前途”持续奔跑、开拓奋进,较好完成了既定目标任务,高水平全面建成小康社会,“十四五”发展实现精彩开局。下一步,市委常委会将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中央和省委的坚强领导下,坚持稳字当头、稳中求进,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,锚定“三高一争”奋斗指向,打好“五大关键战”,做好“六稳”“六保”工作,加快推动高质量发展,奋力谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐曙海作政府领导班子述职报告。他说,过去的一年,市政府领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在市委的正确领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,突出高质量发展主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动“十四五”发展实现良好开局,现代化建设新征程迈出坚实步伐。新的一年,市政府领导班子将坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持开拓创新,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动镇江高质量发展持续争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委、市政府领导同志,市人大常委会、市政协领导班子和领导同志,市法检“两长”,市纪委副书记、监委副主任作书面述职。会议还进行了民主测评和评议。

省第二综合考核组成员;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,市纪委副书记、市监委副主任、市委组织部副部长,党委政府工作部门、群团组织主要负责人,各市、区和镇江新区、高新区党政主要负责同志,部分基层代表等参加会议。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部