首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

双休日气温缓慢回升 预计春运期间有5次降温

2022-01-15 00:04

金山网讯 “三九”时节,冷空气一波接一波,根本停不下来,气温也是一降再降,昨天最低气温只有-6.1℃。这个双休,冷空气终于“消停”会了,气温略有回升,不过依旧要注意保暖。

“腊八”之后,年味是越来越浓,春运也即将拉开序幕,2022年的春运共计40天,1月17日开始,2月25日结束。春运期间的天气,大家一定都很关心,江苏省气象中心权威发布了2022年春运气象预测,总的来说,江苏今年春运期间会有5次降温、5次雨雪天气。

预计春运期间冷暖变化大,冷空气强度总体以弱至中等强度为主,全省范围内有5次降温过程。分别是1月中旬后期和下旬后期,2月上旬中期、中旬前中期和下旬前期,除了1月下旬后期强度中等偏强,其余时候强度都较弱。

预计春运期间降水量较前期增多,全省范围内有5次降雨(雪)过程,分别是1月下旬中后期、2月上旬前中期、2月上旬后期至中旬前期、2月中旬后期和2月下旬前期,除第一次偏强外,其余强度都较弱。

具体天气预报:1月15日多云到晴,气温-2℃到11℃,有薄冰;16日多云到阴,气温1℃到9℃;17日多云到晴,气温1℃到12℃。 (单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部