首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

全市扶贫“三会”系统节前送温暖

2022-01-15 00:04

金山网讯 昨日下午,由镇江市扶贫“三会”、丹徒区扶贫“三会”联合主办的“关爱学子 情暖丹徒”春节送温暖慰问活动在丹徒区宝龙广场举行。

活动现场,为20名高中阶段困难学生发放2021年度省“滴水·筑梦”助学金每人3000元,为丹徒区64名困境儿童发放九九公益基金每人2000元,为宜城街道10户困难户发放慰问金每户1000元。

今年28岁的丹徒区宜城街道白露村村民窦康丽告诉记者,父母离异的她从小跟着爷爷奶奶生活,20岁的时候自己也患上疾病无法工作,家中主要依靠低保金生活。“逢年过节街道、村里都会走访慰问,给我们送来慰问金或者慰问品,感谢党和政府,让我们的生活有保障。”

市扶贫“三会”副会长、秘书长龚国祥介绍,“关爱学子 情暖丹徒”春节送温暖慰问活动得到了市慈善总会的支持,作为主会场,也同时拉开了全市扶贫“三会”系统春节大走访、大慰问活动的序幕。今年,“滴水·筑梦”活动将为80人共计发放24万元,走访慰问将共计发放42.94万元惠及746户,助学帮扶将共计发放30.43万元惠及343人,此外,慈善公益基金还将为215人发放共计68.7万元。

据了解,2020年,我市脱贫攻坚目标任务如期完成,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困市区全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,农业农村发展取得新的历史性成就,为稳定经济社会发展大局发挥了“压舱石”作用。过去的2021年,全市战胜疫情和自然灾害,农业生产保持稳中有进,脱贫攻坚成果得到巩固和拓展,全面推进乡村振兴迈出坚实步伐,农业农村改革发展取得显著成效。今后,全市扶贫“三会”系统的工作,将聚焦重点群体,不断健全防返贫监测帮扶机制;聚焦重点区域,落实好各项支持老区政策;聚焦重点工作,加大产业就业帮扶力度,在巩固拓展脱贫攻坚成果上下功夫。 (朱秋霞)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部