首页 新闻中心 今日要闻 时政

新华全媒+|记者手记:防范区十日见闻录

2022-01-20 16:18 来源:新华社

新华社天津1月19日电(记者刘惟真)这几日,道路上少了往日的喧嚣声,但社区的广播声、志愿者的引导声与孩子们的嬉笑声却依旧声声入耳。“静中有动”,疫情之下的津城仍然蕴藏着生机。

天津出现奥密克戎本土病例后,10日起,记者所在的天津市津南区全域被划定为防范区。按照防疫规定,防范区内人员需做好自我健康监测,尽量减少出门,定期进行核酸检测,筛查期间,禁止离开所在区域;管控期间,非必要不离开防范区。

1月8日起,记者居住的津南区双林街道已经开展了多次核酸检测工作。一线医务人员与社区工作者虽然忙得“连轴转”、每天睡不了几个小时,但核酸检测的效率和速度没有下降,而是从第二次起逐步提升。

详情请见:https://xhpfmapi.xinhuaxmt.com/vh512/share/10540841?channel=weixin

责任编辑:许文峰

返回首页
相关新闻
返回顶部