首页 财经新闻 银行业新闻

走好“赶考路” 当好“答卷人”——邮储银行镇江市分行续写“三高一争”新篇章

2022-01-24 19:04

金山网讯  1月24日,邮储银行镇江市分行召开2022年工作会议暨二届五次职工代表大会。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议,镇江市委八届二次全会以及集团公司、总行、省分行工作会议精神,回顾总结2021年工作,分析研判当前形势,全面部署2022年重点工作。

会议认为,2021年是邮储银行镇江市分行以“三转一提”促“三高一争”的启航之年。全行上下以庆祝建党100周年为强大动力,以党建领航高质量发展,充分发挥自身优势、注重实干,完善金融供给、优化金融服务。推进党建与业务、金融与科技的深度融合,践行普惠金融,助推乡村振兴,积极研发推广适合“三农”、小微等特点的绿色金融产品,为地方经济发展注入了新活力。落实碳达峰碳中和战略,推动绿色银行建设。持续开展“金穗行动”金融为农办实事、“三亮三比三评”主题实践活动、“我为群众办实事”实践活动等推动金融高质量发展与银行自身高质量发展,全行上下坚定工作目标、开拓奋进,取得了可喜的成绩。

该行党委书记、行长孙亚丽指出,2022年是党的二十大召开的喜庆之年,也是邮储银行镇江市分行续写“三高一争”新篇章,推进高质量发展的关键之年。唯有知势、蓄势、借势,才能提前谋局,找准方向,趋利避害,跨越发展。

会议指出,2022年邮储银行镇江市分行要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢固树立资本约束、价值创造、资源回报、科学发展的经营理念,围绕“五场关键战”,走好“赶考路”,当好“答卷人”,为邮储银行镇江市分行高质量发展蓄力赋能。一是以“答卷人”的使命担当展现“新作为”。强化使命担当,做真抓实干的奋进者、敢闯敢试的开拓者、攻坚克难的搏击者、坚韧不拔的创新者,闻鸡起舞、日夜兼程,以“时不待我、只争朝夕”的姿态,当好“答卷人”,展现新作为,不负新时代。二是以“赶路人”的奋进姿态跑出“加速度”。做好新时代的“赶考人”,在实现邮储银行镇江市分行高质量发展的道路上握紧接力棒,跑出“加速度”,打好“五场关键战”,埋头苦干,勇毅前行,谱写邮储银行镇江市分行高质量发展新篇章。三是以“追梦人”的赤子之心奏响“最强音”。踏上新时代的“赶考路”,要心怀追梦人的赤子之心,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命, 不忘初心,脚踏实地,主动作为,砥砺前行。

会议要求,全行上下要拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,大刀阔斧、攻坚克难,以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实,把短板补扎实,把基础打牢靠,只争朝夕,不负韶华,书写邮储银行镇江市分行高质量发展新篇章,为建设对上有担当,对下有温度,对外有韧性的现代化商业银行而不懈奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大的召开!(记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部