首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

大范围雨雪上线 镇江或将出现明显积雪

2022-01-26 00:17

t

金山网讯  昨天雨水暂时停歇了一天,但并没有就此收尾,接下来还有“重头戏”。

自从入冬之后,就一直念叨着“初雪什么时候来啊”。本周末,降雪来了,还是一场强降雪。俗话说“霜前冷雪后寒”,雨雪过后就是降温,提前做好准备。

据最新气象资料分析,受冷暖气流共同影响,25-29日我省将有持续雨雪天气,25-26日以降雨为主,27-29日降水相态将转为雨夹雪或雪,其中27日夜间至28日淮河以南中西部地区(南京镇江扬州等地)将有大到暴雪,局部大暴雪。届时,南京、镇江、扬州等地将出现明显积雪,可能会出现道路结冰,对交通有明显影响,注意提前做好防范。

具体天气预报:1月26日阴有小到中雨,气温2℃到6℃;27日阴有雨或雨夹雪,雨雪量中等,气温4℃到6℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部