首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市疫情防控指挥部全体会议召开

筑牢防控屏障 巩固防控成果 守护好新春佳节的欢乐祥和

2022-01-27 01:11

x

金山网讯 1月26日,全市疫情防控指挥部全体会议召开,市长徐曙海要求各地各部门认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决筑起牢不可破的防控屏障,持续巩固来之不易的防控成果,保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

徐曙海指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各地各部门要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控思想之弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守护人民群众生命健康,用疫情防控的实际行动忠诚捍卫“两个确立”,以疫情防控的过硬成果忠实践行“国之大者”。要强化问题导向,加快补齐短板、堵塞漏洞,坚决杜绝思想认识上的松懈,迅速弥补应急能力上的缺陷,有效解决疫苗接种上的滞后,织密扎牢防线,坚决防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。

徐曙海要求,要科学精准施策,全面构筑疫情防控坚固防线,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,坚持常态化防控和应急处置相结合,在确保坚决防住的基础上尽可能减少对人民群众生产生活的影响。从严落实外防输入各项措施,坚持人物同防守牢“入口关”、落实闭环管理守牢“转运关”、严格规范管理守牢“隔离关”;从严抓实重点环节疫情防控,严格控制人群聚集活动,加强重点场所疫情防控,强化人员安全有序流动,加快推进疫苗接种;从严加强疫情常态监测预警,发挥医疗机构哨点作用,完善多点触发预警机制,加强核酸检测评估预警;从严做好疫情应急处置准备,加快隔离救治场所改造,持续提高核酸检测能力,强化疫情处置能力配备。

徐曙海强调,各地各部门要守土负责、守土尽责,主动担当作为,牢牢扛起疫情防控应尽职责。要强化组织领导,压紧压实“四方责任”,把疫情防控作为头等大事,确保每一个环节都责任到人、落实到位。要强化应急值守,保持防控队伍相对稳定,一旦发生疫情,指挥体系迅速转入应急状态,以最快速度控制疫情。要强化督导检查,组织对口岸防控、集中隔离点管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等方面的自查整改,坚决消除隐患。要强化宣传引导,持续加强疫情防控和健康知识普及,指导教育群众做好个人防护,自觉遵守各项防疫规定,凝聚群防群治的强大合力。

市委常委、常务副市长秦海涛主持会议。副市长胡宗元、潘早云、殷敏,市政府秘书长马国进参加会议。各市、区设分会场收听收看了会议。 (记者 崔骏) 摄影 谢道韫

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部