首页 财经新闻 银行业新闻

镇江农行润州支行 成功堵截一起 涉案账户销户

2022-01-28 11:48

金山网讯 2022年1月10日,镇江农行润州金山支行成功堵截一起涉案账户销户事件。

当天上午10点左右,客户马某到金山支行办理对公账户销户业务,柜面经理查询客户基本信息后发现该账户为前期的涉案账户,柜面经理立刻警觉起来,遂报告该行的内勤行长,通过进一步查验,确定该账户为涉案账户。在与客户沟通交流中得知客户账户曾经出借给他人使用,经查询冻结登记簿后,发现该账户尚处于有权机关冻结状态,尚未解封。于是该行当即启动应急预案,工作人员一边和马某进行周旋稳住对方,内勤行长则立刻向公安机关报警,15分钟后当地公安人员将马某带走。

在这次业务处理过程中,金山农行柜面工作人员对于行为异常的客户耐心服务,保持了应有的警惕心理,充分体现了爱岗敬业的精神风貌。在意识到问题后,及时上报进行查验,有效堵截了此次涉案账户销户的风险,让涉案账户难逃法网。(杨柳 李彪 单杉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部