首页 新闻中心 今日要闻 国际

奥地利新冠疫苗接种法生效

2022-02-05 20:15 来源:新华网

新华社维也纳2月4日电(记者于涛)奥地利《新冠疫苗接种义务法》4日经该国领导人签署并公布,5日起正式生效。

奥地利总统范德贝伦当天依照宪法程序签署了《新冠疫苗接种义务法》,此前该法案已在国民议会通过并获得联邦参议院批准。

根据《新冠疫苗接种义务法》,奥地利18岁以上的成年人有接种新冠疫苗的强制性义务,孕妇和有医疗豁免的人除外。从生效日到3月中旬是法案实施的警示阶段,在此期间不对未接种新冠疫苗者进行惩处;从3月16日起,未按法律要求接种疫苗的人将面临最高3600欧元的罚款。

奥地利政府于去年11月宣布实施新冠疫苗强制接种计划并启动立法程序,以提高疫苗接种率来应对疫情蔓延。官方数据显示,截至2月4日已有超过70%的奥地利居民至少接种了一剂新冠疫苗。

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部