首页 新闻中心 今日要闻 国际

全球连线|阿富汗各界谴责美国窃取被冻结阿富汗资产

2022-02-14 09:47 来源:新华社

美国总统拜登11日签署行政令,计划将所冻结的阿富汗中央银行在美国资产的一半用于赔偿“9·11”恐怖袭击事件受害者。阿富汗塔利班及各界人士认为,美国政府无权处置这些资产,美国的做法极其不道德,这是一种敲诈和掠夺行为,美国此举将给阿富汗经济带来致命和无可挽回的打击。

根据美国白宫针对这项行政令发布的说明,拜登要求将阿富汗央行约70亿美元的在美国资产均分,其中一半将作为赔偿“9·11”事件受害者的资金来源,另一半转移至纽约联邦储备银行的一个账户,用于帮助“阿富汗人民”,这些资产不会交还塔利班。

详情请见:http://www.news.cn/world/2022-02/13/c_1128366429.htm

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部