首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协召开深化“五好党建”调研座谈会

2022-03-09 03:35

金山网讯  3月8日下午,市政协召开深化“五好党建”调研座谈会,聚焦深化“五好党建”、提高政协系统党的建设质量交流探讨。市政协党组书记、主席郭建出席会议并讲话。

会上,市政协机关党委报告了市政协“五好党建”2021年工作情况和2022年工作打算;市政协委员联合党委报告了联合党委2021年工作情况和2022年工作打算。市政协机关党支部书记、专委会功能型党支部书记、党建工作指导员,句容市、润州区政协有关负责同志,工商联界别党小组、医卫界别党小组组长围绕“提高政协党的建设质量,引领政协事业高质量发展”主题,进行交流发言。

听完大家的发言后,郭建指出,“五好党建”是镇江政协的品牌,也是一面旗帜,在全国有影响,全省有地位。“五好党建”创建工作非常好地贯彻了习近平总书记以及中央、省委、市委要求,“四梁八柱”架构科学可行,亮点不断涌现,已经取得了一定的成绩。 

郭建强调,在进一步深化“五好党建”工作中,要坚决扛起政治责任,以实际行动、实际成效坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要进一步加强理论学习,完善学习制度;要将全面从严治党落实到深化“五好党建”工作中,加强组织领导。同时,还要解决好“两个全覆盖”的问题,重点是党的工作全覆盖还需进一步加强;要解决好“深度融合”问题,要将“五好党建”深化与政协业务、委员履职、组织架构深度融合,坚决不搞“两张皮”;要解决好政协党建工作抓基层、抓支部问题,做好党员委员教育管理工作,加强党外委员的联系服务,切实推进政协党建质量与履职成效“双提升”。

市政协党组副书记、副主席高国成主持会议。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记张军出席会议。(记者 姜萍)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部