首页 芙蓉楼 首页

江苏省书法院精品巡展(镇江站)开幕

2022-03-09 14:37 来源:镇江日报

3月8日,“水韵江苏·一景一诗一书”江苏省书法院精品巡展(镇江站)在镇江市美术馆新馆开幕。市政协副主席,市文广旅局党委书记、局长周文娟出席活动并致辞。

“水韵江苏·一景一诗一书”江苏省书法院精品巡展,被列为省文旅厅年度重点工作,旨在依托“水+文化”融合特质,充分展现“水韵江苏”之美。此次展览共展出90余件书法作品,其中6幅为镇江特邀书法作品,其余都是省书法院专职书法家作品。参展作品以富有内涵的诗词作为书法创作的素材,强化书法作品内涵与其展示的城市精神高度融合,凸显内容美、形式美双美并臻的书法境界。

周文娟说,古城镇江,是一座有着3000多年文字记载历史的国家级历史文化名城。这场以水为纽带的书法展览,再一次唤醒了人们对于“水”的独特记忆,紧密了彼此间的距离。本次展览是为镇江人民群众献上的一道春季贺礼,更是为创建“东亚文化之都”助力鼓劲。

(司马珂)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部