首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开镇江市疫情防控、安全生产工作视频点调会议

徐曙海出席并讲话

2022-03-13 03:20

金山网讯  3月12日下午,市委书记马明龙主持召开镇江市疫情防控、安全生产工作视频点调会议,强调各地、各部门要毫不松劲、不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,一着不让扎紧织密抗疫防线、筑牢加固安全底板,努力以确定性工作对冲不确定性风险,以一域之安守全市全省之稳。市委副书记、市长徐曙海出席并讲话。

ae945b2cd0c57cc7f2c915cc5585afcf

在认真听取各市、区和镇江新区、高新区关于疫情防控和安全生产工作情况汇报后,马明龙指出,当前我市面临的安全发展形势严峻,压力大、任务重,各地各部门要提高政治站位,充分认识当前安全发展工作的极端重要性,从心怀“国之大者”的高度,深刻认识到做好疫情防控和安全生产工作是对我们捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,树牢底线思维,增强忧患意识,发扬历史主动精神,全面筑牢安全发展的思想防线、工作防线、责任防线,以坚决有力的措施守护一方平安。

马明龙强调,要全力外防输入,切实抓好疫情防控这件头等大事。深刻领会、精准把握上级最新部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,“动态清零”总方针,“人物环境”同防总要求,牢牢守住不发生疫情规模性反弹这条底线;从严从紧、落细落实外防输入各项措施,紧紧扭住一个“防”字,做好重点人员、重点单位、重点场所的管控工作;做好有备无患、随时能战的应急准备,底数要清、情况要明、措施要准,确保能够迅速实现平急转换;浓厚人人有责、群防群控的社会氛围,加强政策发布解读,提升群众防护意识,使广大群众的思想之弦真正紧起来。要深刻吸取教训,坚决筑牢安全生产这块“底板”。“一失万无”的思想之弦要绷得紧而又紧,始终保持高度警觉和清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;“问题导向”的整改之策要落得实而又实,开展安全生产大起底大排查大整治,确保不留空白、不留隐患;“举一反三”的治本之举要抓得细而又细,更加重视安全准入,有序淘汰落后产能,大力夯实基层基础。要汇聚工作合力,压实责任、完善机制、强化保障、做好宣传,加快构建起上下贯通、反应灵敏、运转高效的工作格局。

徐曙海强调,各地各部门思想认识要到位,始终牢记“国之大者”,真正把疫情防控和安全生产工作,摆在各项工作最为重要最为显著的位置优先处理好。措施落实要到位,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府部署要求,不折不扣把各项管控措施真正落到实处、落到点位上,当前尤其要做好疫情防控的社会面管控,组织专班专人沉下去,对安全生产来个大起底、大整治。督促检查要到位,对在疫情防控和安全生产工作中,履行责任、落实措施不力的单位和个人,要严肃追责,切实推动各项部署真正落到实处,取得实实在在成效。

各市、区和镇江新区、高新区设分会场。市领导巩海滨、秦海涛、陈可可、戴非平、王文生、殷敏,市政府秘书长马国进在主会场参加会议。市领导詹立风、黄春年、路月中在各自分会场参会。(记者 胡建伟)图片:马镇丹

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部