首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导检查疫情防控工作

2022-03-15 03:34

金山网讯  3月14日,副市长潘早云率市相关部门负责人现场检查疫情防控工作,推动防控责任再压实、措施再细化。

潘早云一行先后来到了顺丰快递京口分部学府路网点、镇江八佰伴商场、大统华超市、运河路菜场,详细询问了相关单位的日常消杀、工作人员管理、顾客健康检查登记等情况,并现场检查了测温设施、消杀物品等防疫物品配备情况。他指出,当前要克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实好疫情防控的各项规范,要以问题为导向,多在漏洞和薄弱环节处下功夫,织密我们的防护网,通过精细化的管理,确保人民群众的健康安全。潘早云强调,相关单位对货源、邮件等要严格检疫检测,做好消杀和“外防输入”工作;要加强企业工作人员的健康管理,做好人员配备、核酸检测,日常体温测量和疫苗接种等工作,切实提高自身防护意识;商场、超市、菜场等单位要扛起责任,对顾客要落实好检查“两码”、佩戴口罩、测量体量或登记个人信息等防控措施,确保防控工作全覆盖无死角,守护好人民群众生命安全和身体健康。(司马珂)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部