首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海主持召开市疫情联防联控指挥部电视电话会议

以最强执行力坚决打赢疫情防控阻击战

2022-03-15 03:39

金山网讯  3月14日晚,市长徐曙海主持召开市疫情联防联控指挥部电视电话会议,要求将疫情防控作为当前的头等大事、第一要务对待,把各项防控措施压实到“最后一公里”、神经最末梢,以最强的执行力坚决打赢疫情防控阻击战。

徐曙海指出,当前疫情防控形势严峻,各层各级要时刻绷紧安全之弦,从政治考验的高度抓好疫情防控,深刻认识到做好疫情防控是对捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重要检验,是对贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要检验。要从令行禁止的高度抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针和“人、物、环境”同防总要求不动摇,不折不扣把各项防控措施落到位。要从守土尽责的高度抓好疫情防控,以坚决有力的措施防范疫情发生的风险,守护一方平安,为老百姓生命健康负责,筑牢坚强后盾。

徐曙海要求,各项防控措施必须严格落实到各环节和最末梢,做到交通道口管控“不漏一人”,凡入镇车辆和人员“逢车必检、逢人必验”;基层主动筛查“不漏一户”,发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制作用,深入开展“敲门行动”,严格按照疫情防控要求,做好来镇人员健康监测等措施;重点场所管控“不漏一家”,不符合防控要求的经营性场所一律关停,加强公共机构管控、严控聚集性活动,发挥药店、诊所、医院等“哨点”监测预警作用;应急能力准备“不漏一项”,加快提升核酸检测能力,做好隔离酒店储备,加强流调溯源队伍建设。

徐曙海强调,防控要求和各项措施能否得到坚决执行,决定疫情防控的最终成效。各级各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,全面压实“四方责任”,真正把各项工作落到实处。指挥体系要高效运转,进一步完善扁平化、高效率指挥调度机制,严格落实值班值守,完善信息报送机制,各级党员干部要冲锋在前,主动担当。督导检查要严而又严,采用“四不两直”等方式,加大督查检查力度,及时交办整改问题,严肃追责问责。宣传引导要有力有效,及时传达贯彻中央、省、市防控部署,加强政策发布解读,及时回应群众关切,坚决筑牢群防群控、联防联控的严密防线。

市领导秦海涛、周凯、王文生、潘早云、殷敏、黄春年参加会议并对分管防控任务作部署。各地设立分会场收听收看。(记者 崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部